《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[公告] 《疯狂谜语十连猜》第二季

《疯狂谜语十连猜》,每年十期,每期持续二十天。结束时统计胜出者。十题猜中五个以上(含五个)者,进入排名,第一名荣获“猜谜状

元”称号,录入《疯狂谜语十连猜光荣榜》。活动结束时,获得“状元”称号超过六次(含六次)的参与者。本楼主以巨额红包奖励。(微

信号:wglbfzxok,申请时需注明网站名及网站用户名,以便于区分)……以上纯属娱乐,绝非谣传,你猜或不猜,谜语就在那,不难也不易…

…以上解释权归属楼主本人。本活动,多家网站同步进行。其他未尽事宜,逐步完善。
每期结束之前。楼主不参与谜底讨论。答案合理与否,参与者自行判断。为方便总结,建议答案附带序号及谜面。多谢配合。
                                                                       ——角度

《疯狂谜语十连猜》第二季:
01,结伴同行准被捉,单打独斗怨言多。
   东方发亮刚破晓,面黄肌瘦个不矬。
   远亲近邻能剽窃,黑的白的全哆嗦。
   茅屋庙堂把身藏,白齿红唇都不说。
                  (打一日用品)

02,里挑外撅编瞎话,一让干活就打架。
    五彩斑斓里穿梭,淘汰的都是罗锅。
    干活的捆紧自己,休息的赤身裸体。
                    (打一日用品)

03,嘴大牙少口中梁,避肉吃骨很猖狂。
    念念有词话不少,不管张牙专制舞爪。
                   (打一日用品)

04,1oo1。(打一日用品)

05,九月九。(打一日用品)

06,抢话。(打一字)

07,马云。(打一字)

08,圣诞。(打一国际地区)

09,一个小疙瘩,高度三十八,素颜照镜子,眼睛能咔吧。(打一常见物)

10,十二条垄沟掂一掂,有的直,有的弯,还有短的夹中间。(打一中国地名)

往期谜语揭晓参见:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4886a7090102w8vc.html

1筷子
4眼镜
6舌

欢迎继续!

我打算删除此贴

渔郎 发表于 2016-1-13 12:15
我打算删除此贴

lol

你以前出的谜语,有些不讲道理,勉强。
保不齐这一回有时胡编的

渔郎 发表于 2016-1-13 14:23
你以前出的谜语,有些不讲道理,勉强。
保不齐这一回有时胡编的

允许不同见解的才是谜语。任何人的知识都有片面性。不要求一致。任何谜语都是编的,乃至诗词、文章都是编的。精彩了、成功了才叫创作。在此之前都是你所谓的“胡编”。满世界都在“胡编”,当然包括我的其他文字。你能删掉多少!?就因为见解不同就要删帖,我不信,你信吗?

你拿所有的帖子吓唬我,所有的帖子是个很大的概念,然而我是木有感念的银,于是妥协投降了,

渔郎 发表于 2016-1-13 15:14
你拿所有的帖子吓唬我,所有的帖子是个很大的概念,然而我是木有感念的银,于是妥协投降了,

兄弟!玩笑的。不必认真。
但是毋庸置疑,我说了一些事实。很多人的诗词或者文章,欣赏起来都没有两个字的谜面有感染力。这里不贬低任何人,我也写诗词,也写文章。我也是“很多人”的组成。

角度 发表于 2016-1-13 18:30
兄弟!玩笑的。不必认真。
但是毋庸置疑,我说了一些事实。很多人的诗词或者文章,欣赏起来都没有两个字 ...

魅力各有不同,我也是开玩笑,岂能轻易删帖,再说又没错
只是猜不出来着急,脑细胞不够用

渔郎 发表于 2016-1-13 19:53
魅力各有不同,我也是开玩笑,岂能轻易删帖,再说又没错
只是猜不出来着急,脑细胞不够用

这次有个答案在同步的六个网站里,你是第一时间。不要低估你自己。你猜不到的,别人也未必。谜语最初是玩的。但最终必须是文化。过程可能很曲折。这和其他文字一样。都需要无畏的精神。感谢参与。感谢讨论。