《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 非诚勿扰

非诚勿扰

也许是没休息好的缘故,俺昨晚竟梦见上了《非诚勿扰》。俺的对面站了十名脉脉含情、如花似玉、花枝招展、身材曼妙的妙龄女子,竟都是俺所喜欢的那种类型。梦中的俺处于黄金年龄,相貌正处于俺最得意的英俊期,尤其是想到俺自己的文学才华,更不禁英姿勃发,暗想:凭俺的英俊与才华,如果她们对俺你争我夺的不可开交该怎么办?到时候台上乱作一团岂不让全国观众看笑话?而且我又该选择哪一个呢?到时候闭着眼睛随便选一个也就是了。尽管最终只能抱得其中一个美人归,那也是人生一大美事啊。

于是俺一甩满头长长的乌黑的秀发,脸有些微烫且有点不敢正视美女们火辣辣的眼睛地慷慨陈辞道:俺虽然在物质上一贫如洗,可俺迄今已写了两部长篇小说...咦?怎么天突然黑下来了?定睛一看,原来对面美女面前的十盏灯灭了八盏,可俺的话还没有说完呢,没关系,俺还有杀手锏,只听俺继续慷慨陈辞道,“可与小说相比,俺在诗歌方面的成果更多,迄今俺已出版了...俺还没来得及说出“诗集”二字,只见剩下的两盏灯也争先恐后地灭了,天完全黑下来了!黑暗中俺只好把剩下的话全都咽了回去。俺摸索着走到观众席上的一个空位子前坐了下来。

灯光重新亮起,只见一个形容委琐者一瘸一拐地上场,走到俺原来站的地方,挺起一副大肚囊子,瞪起一对鼓眼泡,朝美女们沙哑着嗓子说道:“大哥我不才,身家不过几千亿美金,平生只知闷声发大财,希望能从诸位佳丽中选择一人做老婆,其余各位以后有事找大哥...” 大哥?都快六十出头了吧?都可以做美女们的爷爷了吧还大哥?还有这小子是男人吗?怎么下巴光秃秃的连胡子都不长?有不长胡子的男人吗?再加上那副大肚囊子,活像一只充足了气的蛤蟆,就这幅德行也来找美女们相亲,美女们瞧不上俺更瞧不上你。还几千亿美金呢,
是正道上来的吗?贪这么多死一万次也不止了吧?

俺正胡思乱想,只见美女们个个眼中波光涟涟,在那小子身上流转顾盼,声音更是娇滴滴软绵绵地接连发问道:“请问先生,如果能荣幸与您共度一生,请问您会介意一个一切都顺从您的妻子吗?您会不会嫌弃太没有个性?” “请问先生,如果我能荣幸执子之手,一定会把自己的一切都用来毫无保留地建造我们之间的爱巢,那时您会不会嫌烦?”“请问先生......”

后来美女们的问话俺都没听进去,因为俺被她们的千娇百媚深深地吸引了。不知怎的,俺又回想起大学前后那些年,俺站在街头令人眼花缭乱的橱窗前的情景,当年俺长长地伫立于那些精美的商品前,摸摸口袋,却没有一分钱。去的次数多了,就连橱窗里那些塑制模特看见俺也常常鄙夷地背过脸去,可美女毕竟不是商品,不是那些塑制模特所能相比。

俺正胡思乱想,还没有回过神来,只见舞台上一片混乱,不知出了什么事,只见十个美女竟争着去抢那男子的胳膊,挣扯间竟撕打了起来,打不过别人的,便披散着头发,伸出纤纤玉指踮着脚在旁边咒骂。随后,只见获胜的那个女子,挽着那个男子的胳膊,一瘸一拐地离去了,其她九个女人追随其后,寸步不离。这时只见走在最后的那位女子,慢慢回过头,朝着观众席上的俺嫣然一笑。俺不禁猛的一惊,一下子醒了。俺睁开眼,天还未亮,心依然砰砰跳个不停。

写于2014年1月19日

欢迎诸位来读。

保安队长 发表于 2016-1-25 23:53
这梦做得还是有些主观,看起来似乎不象梦,若再客观一点或许能成为一个美梦。。。

欢迎来读。只有你梦不到的,没别人做不到的。够客观了,没有太夸张。

这梦的余音抨击着时尚。。那结尾很聊斋。

问好星河。

真缘嘉措 发表于 2016-1-26 15:13
这梦的余音抨击着时尚。。那结尾很聊斋。

欢迎来读。

那个老头是保安队长,领着三个亲姐妹过上了美好生活。
观众席里气呼呼的是宋军,一说话就是打油诗

灿烂,你的头像是偷了红颜抢妞大赛的图片,跟我回红颜派出所说明情况

欢迎鱼郎来读。你确实应该安抚一下宋军的情绪,把你用不着的 奖章送他一个。

引来诗坛怪杰渔郎眼光的文字肯定有磁性