《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

『By倩』♪ 礼尚往来,回一首给【抢】星星小倩,不说挽留,但问相安。

我可以不说话,我可以在一开始便不说话,就可以不用让自己也卷入激流中。我不勇敢,我不愿伤害,但我有我的爱恨,并知在与世无争以及所谓的明哲保身之前,我首先应是真实的,应有所承担。

若非因我在【抢】星星小倩帖子中的留言,许不会生出这之后的事情。写诗本应是安静的,甚至愉快的,任何与诗歌无关的纷争都只会让彼此不快乐。我无力阻止,也不再多予评说,时间与朗朗之心,会理清所有。

我到最后也不知道【抢】星星小倩你是谁。翠花说:“男滴,女滴,不重要,重要滴是,有缘一聚,开心就好。”说得在理。邀斗贴才是你与他人的诗歌交流,一曲《生日》是以第二轮活动的约会主题帖写与我的,我未能细听与回复,如今你辞别,我却仿佛欠了你一首。这一首,我补上。也为所有因我而起的不愉快,向大家说一声抱歉。

从北诗的音乐会回来,已有请辞告隐之心。但小蚂蚁此时谈起活动。做活动不易,有时甚至吃力不讨好。在小蚂蚁自己也无比忙碌的时刻,这样的诗歌热情多么珍贵,多么惹人想要守护。所以我延后了自己之前的想法,而愿加入到活动之中,一起珍惜其间的火焰。

在中途我确实感到没有心情玩下去了。但想说离开太容易。我之离开纵有遗憾也不过清风一缕,却愧对活动中所有为我以及我的马甲举起的酒杯。以文会友,我心昭昭。整理完自己的情绪,总之,这个游戏,我走完全场!

✿BY倩,2016.1.29。)

蒲公英。

总觉得自己 像飘舞的蒲公英
       任何的遇见 都将被风吹散成流浪
       总觉得笔尖 只会写笨拙的字
       像手指抚过琴弦 从不过问鲜花与掌声
       只愿弦动我心 所有的音符皆出自真情

我不奢求远方 有多么迷人的风景
       我已见过明月、清风、花朵、城市与村庄
       我已见过足够好的人 如此时恰好的你
       在此间的良辰里 哀伤已被雨水掩藏
       一切美好都值得倾杯邀约 而不被辜负

我无法阻止落花离枝 一阵风的来与去
       更无法阻止月上柳梢头 思念将自己慢慢满上
       我只是一颗流浪的蒲公英
       浅遇花开 一生风月且随缘

此贴回不回复,都无所谓。

我也不想裸奔。这次难得能在活动中穿上马甲而不被人一眼发现:)

发现是一定的。小倩,诗心已在,又哪儿能去?
去也是留。一段版主之后,确实很累不说,还常常惹来气恼。
说白了是诗歌义工一个,思来想去的不值。
但这活儿终是要人来做的,别人做得好还罢,做不好,又惹来自身难安。
与其那样,不如坚持,以朗然之心,与四野对话,以迎芳草
回复 支持 1 反对 0

小倩,我带了一点阳光来哦

我真的不想多说什么,活动既然是论坛同意搞的,一切扰乱活动秩序的人都先清场,灿烂星河禁言14天先,以后的事情看情况再说。

我为自己没有及时处理,向小蜗牛表示道歉。不管我处理的妥不妥,就这样,有啥事儿我来承担。

为了不影响小倩心情,那个人在此的回贴我已分割到版主区暂时存放,活动之后再行处理

蚂蚁威武!小倩既然在就好,可是是哪个呢?小米粥吗?

来看小倩。

看看小倩,印象中挺好的~~問候一下

不想嫁是不是?要不我们就酱裸婚……我看行

小倩倩,不要不开心哦,大家在一起玩儿就好了,有些人不用去理会的。当他透明的就行!