《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 魔鬼的伎俩 (小小说)

魔鬼的伎俩

撒旦:“诸位说说有什么好办法,让人间的人站在我们的一边,和我们一起反对神吗?你们知道我们魔鬼的力量很有限,如果能把世间的人拉到我们魔鬼的一边肯定会给诸神以沉重的打击。”
魔鬼一:“有一个办法,若能找一帮疯子,让他们扮演成信神的人,然后把一个无辜者以令人发指的疯狂去在光天话日下活活打死,必然会激起民愤,从而让世间的人一听到神字就心生畏惧,甚至厌弃的心理,这样,我们的目的就要达到了。”
魔鬼二:“此言有理。不过现在的人也都被各种运动磨练出来了,就怕过不了多久就会被拆穿啊。”
魔鬼三:“总归能骗住些人吧。只要某些人通过一件恶性事件从此不再信神、甚至讨厌神,那离加入我们魔众也就不远了。”
魔鬼四:“想法是好的,可有些细节尚需推敲。譬如如何激起民愤,到何种程度再借凶犯的嘴传出这些疯子信神,这些都需要仔细斟酌啊。”
撒旦:  “这些细枝末节的东西都好说,就是不知道能骗住多少人啊。你想啊,真正信神的人都是以善为本的,相信善恶有报的,他们连动植物都不伤害的,怎么会随意杀人呢?稍有理性的人一推敲就就会觉得是一场骗局啊。”
魔鬼一:“这可真是有点麻烦了。”
魔鬼二:“不过世间信神的人越来越多,快没有我们魔众的容身之处了。”
魔鬼三:“是啊,得尽快搞出点事来。”
魔鬼四:“你们看这样好不好,把被活活打死者说成是魔行不行?”
撒旦:  “是个好办法,神魔不两立嘛。随随便便以一个无辜者是魔的名义把其活生生打死,才令整个事件更为可信,才更显得信神者的可怕啊。”
魔众: “大王说的是。”
魔鬼五:“不过这里漏洞也太明显了吧,西方有《驱魔人》这类电影,但一般也都是由牧师做驱魔的事,而且驱的是附在人体上的魔,还没有听说刚搭讪两句就说一个人是魔,并把这个人直接杀掉的啊。” 一直没有说话的它这时突然说道。
撒旦:“老五说的有道理,不过也确实想不出更好的法子了。能蒙骗几个就蒙骗几个吧,能蒙骗多久就蒙骗多久吧。到被拆穿的时候我们再想别的招应对就是了。”
魔众:“大王说的是。”

写于2014年6月1日
此帖不欢迎红颜诗国里的如下斑竹:苏紫烟、慢走的云、橙子、锈水先生。请自重!

现代神话

一片云 发表于 2016-1-31 18:02
王子这是怎么啦?你好像很忧伤样子

谢谢来读。

谢谢杨先生的评语。其实魔鬼真的不会以人想象的模样出现。而是以操纵恶人的形式以及附体在某种东西上的形式来出现。所以会使世人容易受蒙骗,有时会使人防不胜防。