《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[年鉴投稿] [年鉴投稿]上升(外二首)

上升

上升  , 上升
海平面年年都在上升
总有一天 , 地球会被洪水完全占领

上升  ,上升
我的血压也年年在上升
总有一天,我会被血压一枪毙命

地球就是我,我就是地球
我蓦然感到上升也是一种危险
要想长命,大家都得动动脑筋

桃林三月

令我伤心的是阳春三月的桃林
令我落泪的是匆匆而过的桃林

在死了的秋草和悲鸣的寒风中
一群鸟儿泣别生养他们的乡土
往温暖而不朽的地方飞去……

鸟飞过唐山、南京、黄岩、上海……
然而,令我伤心,令我落泪的还是
上海浦西,苏州河畔的那座桃林

春回大地,莺歌燕舞,阳光四溢,碧波涌起
故乡路上,一朵朵野花又在向我招手……

然而,令我沉默,令我忘不了的还是
上海浦西,苏州河畔的那座桃林

初春落叶

这树又在春天纷纷落叶了
落       叶        飞       舞
我又一次看见青春哭着落下青枝
树叶越落越快,我越来越不自在
接连几天清晨,我轻轻地打开窗户
我都看见它们悄悄落时的悲壮和凄楚
我默默地看着,心里汹涌着悲哀
汹涌着许多年前春天桃林的一次伤害……
啊,多少年了!我不敢提起
它使我的心碎成这树的叶子一片片
年年春初,都要轻轻地
悄悄飘落在我窗前那条静静流淌的河面上

和佩    1971年生,安徽省池州市九华山风景区九华乡老田村六甲组248号,诗歌爱好者,曾发表诗歌散文多篇
手机  18956602603

谢谢投稿,春天快乐。

新年好 v新春快乐,还请多多指教,谢谢