《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 锈水先生

【红颜诗国第13期赏图】算是完成了

花小坏 发表于 2016-2-26 14:04
是不是我来1次,就1首。那我是不是可以不走

可以

余梦江河 发表于 2016-2-26 17:18
她的味蕾引向倾斜的群山

下午好  不要做复制党  

是的

锈水先生 发表于 2016-2-26 17:35
下午好  不要做复制党

我不会评咋整,只能风吹草动~~表支持好诗

余梦江河 发表于 2016-2-26 17:44
我不会评咋整,只能风吹草动~~表支持好诗

开玩笑了

姑苏
多美的名字她仿佛刚下过雨,干净地没有痕迹我收起庸俗的手和目光走在弯曲又潮湿的街巷待她回眸,打开爬满青藤的小楼和空窗她的味蕾引向倾斜的群山以及山寺中冥冥之音而那走下来虔诚的信徒不是我,姑苏至少不是全部

喜欢这一首。当所有跟姑苏连在一起,一片枯叶就会缓缓诉说着……

三首都好好读了几次。然后通过你的诗,我在想这样一个问题:“断裂感”在一首诗中的可存在性。有时候,断裂感的产生或者出现能带来意想不到的惊喜,它以一种非常态的姿态让整首诗拥有了冰花般的冷艳美,如何把这种美用恰当且和谐的方式融入诗中而无痕迹却是一门手艺,不是由高深和晦涩去主宰,而是以柔韧和通达来有机呈现。你的第一首,让我有些许惊喜。但是,如果技艺不精或者说感悟呈弱势,那么“断裂感”所带来的联动效应却是毁灭性的,对诗产生强烈的撕裂状,对诗意以及诗核带来严重破坏。那一首诗中,断裂感要不要有?答案是肯定的:要有。就好比小说当中的“矛盾”,能带给人情感上的波动,而且是大幅度的波动才能打动人心吸引眼球抓住视线激发共鸣从而产生冲击力。架构的搭建和语言的美感同样也可以给“断裂感”的存在起到保护作用。如果你第二首的粘连度再减少些、第三首的内质辐射出的力量再面积宽广些,锈水,我所提到的这些在三首诗中都可以看到。

晕,写了好多手机发不完整,也没有保存

没有了,那么多都不知去了哪里

接37楼:而且是大幅度的波动才能打动人心吸引眼球抓住视线激发共鸣从而产生冲击力。架构的搭建和语言的美感同样也可以给“断裂感”的存在起到保护作用。如果你第二首的粘连度再减少些、第三首的内质辐射出的力量再面积宽广些,锈水,我所提到的这些在三首诗中都可以看到。

包括以前读过的你的诗,其实都有这样感觉,你完全可以给自己修建一座从此岸到彼岸的桥畅快走一次。

高山流水∮ 发表于 2016-2-26 22:18
姑苏
多美的名字她仿佛刚下过雨,干净地没有痕迹我收起庸俗的手和目光走在弯曲又潮湿的街巷待她回眸,打开 ...

流水早上好。有时间也玩一下

独孤魂 发表于 2016-2-27 00:43
三首都好好读了几次。然后通过你的诗,我在想这样一个问题:“断裂感”在一首诗中的可存在性。有时候,断裂 ...

哇,没想到首席怎么用心地指点。很开心。一会要开会了,没有办法认真读了,回来后再好好的体会。可不要给我改了或弄丢了。

更喜欢第一个   有诗  有意  有境     其他两个叙述的成分多了些

独孤魂 发表于 2016-2-27 00:43
三首都好好读了几次。然后通过你的诗,我在想这样一个问题:“断裂感”在一首诗中的可存在性。有时候,断裂 ...

首席剖析得有深度,学习了!