《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

三月同题方案

三月来了。向你致以桃花的问候——用粉红的语言,含香的调调儿,就像你命犯桃花时听到的“早安”、“LOVE”,以及你侧目,看到转身的花技。
祝你命犯桃花,如果忽视结局,那注定有过程的美好;
又怕你命犯桃花,毕竟忽视过程,最后无法收拾他(她)给的美……
这是我们的第一个题题:《命犯桃花》——多么必然,可爱外面的可爱——纵然没那贼胆,却一定有那贼心,因为你,诗人嘛。认了吧,或者你不认,说你没有,但别人有,总能写来。

题二:《桃花园》。欢迎你君临三月,检验你的情商、智商或梦想。这社会怎样的情态为好?一种观念,一个直感,一条线索,一丝梦牵……写出来,等天下掌声。岂不美哉?况陶公曾记之,我们亦可为。

题三:《桃花劫》。欢迎你就是桃花,给她(他)一劫,用情诗赠答。或者你没有马甲不愿情诗,那就像李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情“写一首友情至上的《桃花潭》,反正是互赠的,就好。可一首,可若干;可单贴,可搭楼。写到尽兴,写到沸点,写到桃花林浓浓烈烈为你艳……

题四:《桃花坞》。唉,都说因爱致盲,说女人昏头的一日(婚)进洞房,结果发现他(她)真的给瞎子领错道,至今你买不到后悔药——当然不都是这么激烈,我说的是情路多险,总有那么些个悔不当初。那就写写这悔之所在,在心,就写心;在桃花坞,就写桃花坞。你会发现,倾诉是妙方,诗歌是良药。

下面,用阿拉伯序号排序

1、《命犯桃花》(宿命)

2、《桃花园》(梦想)

3、《桃花劫》或《桃花潭》(赠答系列)

4、《桃花坞》(那点点悔意)

提示,一:前缀【3月同题】二:题目可自拟,但要在前缀中注明命题之后,再列出自拟题目。如题三【3月同题<桃花劫>XXXXXX

文本发先锋版块,时间3,1号至3,30号。全部加蓝色高亮。优秀作品粗亮记号以备加精。完成后惯例选择每人的作品上微信公众号推送。请大家支持。
http://bj.xlkf.cn/forum-54-1.html

欢迎大家支持!

听起来就是自我作死和摧残的节奏   先口头支持心缘!

不知又要生出多少痴男怨女来

不错,不错,支持

这个活动就落户挑战吧,商祺。。

松友哈,本来是想能不能也做为我们的活动?所以贴来

锈水先生 发表于 2016-3-1 11:25
听起来就是自我作死和摧残的节奏   先口头支持心缘!

说得那么对,桃花是千古主题。为什么还要写?就是着重于超越。

克罗娜 发表于 2016-3-1 12:17
不知又要生出多少痴男怨女来

这就大对了。有这个想法就大好

墨指含香 发表于 2016-3-1 18:50
这个活动就落户挑战吧,商祺。。

我是赞成的,本就此愿。如果大家认可,完全可以同步

妙心缘 发表于 2016-3-2 00:06
我是赞成的,本就此愿。如果大家认可,完全可以同步

同步吧,挺好的创意贴,,把标题改一下,改成三月同题,如何?就特邀你来主持这期,万分感谢。。。

嗯,也说,心心把标题改1下吧

墨指含香 发表于 2016-3-2 16:58
同步吧,挺好的创意贴,,把标题改一下,改成三月同题,如何?就特邀你来主持这期,万分感谢。。。

遵旨,改过来了

蔓哚儿 发表于 2016-3-2 19:06
嗯,也说,心心把标题改1下吧

是,改过来了