《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

脑残女诗人余秀华我要睡你

脑残女诗人余秀华我要睡你

文/心文花雨

十年前315第二天
一个怪胎九江诗创委
在没有炮火没有雾霾的甘棠湖边
终于哭着跑了出来
三十九个诗的精灵
喊出39个与众不同的哭声

十年属于诗歌的风景多姿多彩
梨花体下半身换挡派垃圾派体体派派难以堆放
晋剧京戏港剧采茶戏赣剧黄梅戏昆曲粤剧越剧上海滩
东北二人转马头琴三弦调琵琶钢琴竹笛铜笛喇叭索拉广场舞
诗歌舞混混搭搭净墨丑旦争先登场央视品诗词川视调侃现代诗
诗刊刘年十年隆重端出脑残诗人余秀华一首诗歌红片东西南北中

年前诗坛爆出大新闻成了美女诗人的余秀华闹到法院要离婚不惊奇
一纸诉状写满了泪和血哭和笑容忍和刚毅而我更是从此对其深爱如董永遇到了天仙
如果美女诗人是诗歌的话我真想把你娶回家做我的第二任老婆不管她肯还是不肯
我要大声地喊出来余秀华我爱你
我要穿越词语去睡你,如果你是诗歌的话
假如你是皇帝的新衣也许你是哪个幼稚的小孩
诗歌就是这样原生态没有污染没有三聚氰胺没有谎言没有争执如高山流水
叫兽砖家百姓布衣乞丐性工作者都是诗人
不同的诗歌如不同的西施你登场我散场好似不一样的游戏
你不能够说谁是真谁是假哪怕315来了对诗歌也没有办法

工商局有个同学高汉星说得好
心文花雨   准确的说你是个原生态的诗人
没有伪装,没有过多修饰,真性情!
不要刻意追问水平有多高
传递正能量,勇敢表达就好!
不要脸的人又在黄婆卖瓜
斗胆买张火车票赶快去武汉抢我的新娘
其实我已经把你睡了大家也不知道我脱没有脱裤头

十年后的第三天
我和余秀华睡在一张床上
准确地说是睡在诗神的屁股上
一首这样的诗歌工商局都要找我的麻烦
你的诗歌是假的假的假的
树上来回跳动的乌鸦也跟着凑热闹
你们真是乌鸦嘴

刘建彬 笔名 心文花雨 江西九江市作协诗歌创作委员会常委 作协会员

3月15日大家都知道有个315!但是我要提醒你的是315的第二天是江西省九江市诗歌创作委员会初创的日子,请记住这个日子2006年3月16日!走过十年诗歌路,从这一年一年的诗歌风景中也许你能够看到许多不一样的山山水水,无论谁说诗歌有真假之分,那我就请你去问问山和水,看他们是如何回答你的?我以为诗歌根本不存在真与假的问题,只要你的诗歌有人喜欢有你的读者群,那你的诗歌就是好诗歌!今天我写得这首诗歌难道也是假的?!哈哈 我的诗歌是写给喜欢我的诗歌的读者看的,我不管它是真是假,只要你从中能够读到真诚友善启迪愉悦就是我写诗歌的快乐和幸福!感谢世上所有瞧得起我的人和喜欢看我的诗歌的一辈子的读者们!是你们让我一直写诗歌坚持到现在,希望继续得到你们的眼光!向你们鞠躬!致敬!问好!握手!祝你们长命百岁天天快乐!为你写诗的人刘建彬笔名心文花雨敬上

如果是假名另当别论,用实名,写这样的题目,总觉得有点心酸~~~

阿杭 发表于 2016-3-17 21:27
如果是假名另当别论,用实名,写这样的题目,总觉得有点心酸~~~

你没有仔细去读这首诗歌所以才觉得心酸哦!哈哈 问好!

诗意从貌似不经意的调侃中展示,俗语俚语高雅低俗各种元素密不透风的让人目不暇接,给人以阅读快感、惬意、或是高潮。问好。

组织上已经批准同意了!去吧。

石生 发表于 2016-3-23 18:30

谢谢领导批准!不过我是黑户,没有身份证,警察叔叔抓我,找你哦!哈哈哈笑谈勿怪!

石生 发表于 2016-3-23 18:30

哈哈 就转送给你吧! 才子配佳人哦!哈哈哈 哈哈哈

当心人问好诗友!

对诗歌可以有不同的看法,但对人身进行攻击,就显得有失道德了。

诗人调侃而已,不乏灰谐、幽默!

弄潮襄江 发表于 2016-5-13 11:45
对诗歌可以有不同的看法,但对人身进行攻击,就显得有失道德了。

诗人调侃而已,不乏灰谐、幽默!

如果美女诗人是诗歌的话我真想把你娶回家做我的第二任老婆不管她肯还是不肯

难道所谓的“大家”们你们连这一句都没有读懂吗?鄙视砖家叫兽血者等等

弄潮襄江 发表于 2016-5-13 11:45

难道所谓的“大家”们你们连这一句都没有读懂吗?鄙视砖家叫兽血者等等

润石 发表于 2016-3-22 09:01
诗意从貌似不经意的调侃中展示,俗语俚语高雅低俗各种元素密不透风的让人目不暇接,给人以阅读快感、惬意、 ...

问好!目前读懂我这首诗歌的人很少,您是我的知音。我要叫您是真正的专家教授学者!!!握手,理解万岁!!!