《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【古堡迷情】然尔,然尔,然尔,实在想不出啥好名字

☻.填坑。街角

在街角,伏下身子,他知道的一直在拥抱
鬼鬼哦,飞鸟还要飞过更深的荒野,宝马雕车我们也是要去的

龙门还是老样子,风吹草低
低下头,那些细节又被捧上,终需折断花枝
终要你,陪着我一起,鬼鬼哦
我想你了,不饮酒,不修人身。

☻.山川依旧好,一念你并深秋

昏色刚刚入了峰尖
小雪趴在窗口,丢了一个烧好的红薯给他并回了同样的手势,阿木点点头
卷着袖子的阿木一只脚搭在墙上,微仰着头
安静吃着红薯,不说话。
此时夜色慢慢变的幽蓝,很久,阿木离开
轻轻说了一句,生菜已种,你喜欢,我种了一满园子。

夜色盖住了河流
阿木在远处看她一点一点的走过来 甜甜的味道有别于爱情

小雪,我要走了,去很远很远的地方
小雪沉默着并不十分久,弯下身子用树枝在地上慢慢写完
面朝大海,春暖花开。

火车上阿木闭着眼睛
努力的不让自已的睫毛颤动。他的小雪,坏了嗓子
他的小雪读过半年书。她的小雪
在梦里
生气的哭了,嚷着木子哥哥你不要走

这一片菜园,种下了别的,深秋里的露水都有着淡色的黄
小雪,站在村口一会儿,走了几步,又回头站了站。
好多好多的舍不得,好多好多的远方
木子哥哥,野菊花处于盲区
我睡了,死一样的,你一定不要知道。

☻.时光无聊,你无邪 无毒

知道我的人
都知道我捡蜜糖的时候,蝴蝶低飞,草木皆绿。

无邪,这样子,无可抵达的时辰
我发誓,做个幸福的人,不掉眼泪,不临腹内小小的萌芽

可风来,归咎于良药
续的我们缓慢的寂寂入梦,又醒来。

慎独。
这样深的池水,无邪,艳阳还没来 她就想到了落日
想到了细物润无声  她还要抽出躯体,没入人群。

人群寂廖
这样清冷,红太阳没有秘密
绵绵西北,就快要种土豆了

酒。
无邪,辰星挂在天上
小纸船摇过来,慢慢融解
悲伤的人劝悲伤的人不要再悲伤了

而我还在,终要剥落自已一层又一层
长不大的孩子,也会慢慢长大。

☻.故乡的原风景

甜酒在锅里咕噜咕噜的响着
刚好是中午,一边嚷着胖了啊,一边将酥饼放进了嘴里。

是啊, 这样平静,些许悲伤来过
好在不必重来。

巴山。
坆里的人待我依旧,这样好的秋夜
思眠树下,我不必久站
父亲,小姑她走了。我悲伤了一会儿就不悲伤了。

纵有火热沉没
等死的人不一定先死
人到中年
所有的苍翠都是生死连带着苦痛
一边大声尖叫
一边流泪丢弃

生活会先于我们做出选择
诗意的时候,野花满坡满坡的开
此生,无问佛
我见香灰已燃尽

☻.所有的悲伤都是快乐,所有的快乐都是裂缝

胶相片已变的很旧很轻
妈妈,你闭上眼睛的时候,是否看到了,看到了
茫茫山岗,未有云朵坠入尘埃,未有我小小的身影扑与你。

母亲,我伤心了,只是想你问我
喜欢哪一种植物,只是想你偶尔轻拍我门窗,告诉我你来看我了。

习一身你不喜欢的气息,山脚边,小溪水日夜奔流,我也是。
想起黄昏与微雨,想平静的叙述,想问父亲你,假设吹灭一根蜡烛
假设点掉一颗黑痣,你醒来 说出了我风湿与失眠的症状,我就原谅你
原谅你爱我忽喜忽忧的,原谅你爱我,还是丢我在了这万千尘界。

☻.清晨

她需要去干洗店,取回羽绒,这之前
木地板,多凉啊,裸着脚的人只为独自送走寂廖。

呵,就是这样 最怕深入
梵音就快要钻出耳朵。
三杯两盏,醉也不是,醒也不是
惟呼呼的风吃掉桃花,最悲伤,最绚烂。

剥下许多的淡瓜子。更漏声一声比一声缓慢
起身睡去,梦里混乱不堪,惟唐刀冰凉
尸体冰凉,相思也冰凉。

☻.灰象

此时,灰象独处
不知花草种下了,就开始变的清欢,没有知觉

空酒瓶里的野菊花  憨态可拘
它没有各诉我,它的庇护所在山野深处
许多新鲜的事物 都被浸泡出盐水
压抑住悲悯,将腹部涂染了几种颜色又暗藏悲悯。

以后,终于空了,田野变的丰满起来,深山也开始起雾
春天多早,拉长的身影,不停的加衣,衬衣,羽绒,大棉袄。
春天又多晚,暖水袋一遍一遍说着无用

☻. 无酒之处无爱情

身后的森林越来越葱郁巴山深处
依是雾浓茶香、绵缠与白骨上的蝴蝶
爱为何事,不语多年 藏在深处谜一样的我们。

又落下病句,慢慢盛开这蓝
谈及生世,丰腴的鸟群刚好落在瓦屋
她要咬着嘴唇,跟桃花共舞
熬过了这样多的霜重与深秋。

咽下青涩,山木皆是这一世的托词
移植黄纸符里的另一个世界,我爱你们,我爱你们
我爱你们。

舍谁来问,这一屋子的明暗与尖锐
喜欢的柿子红了一半,寒风在舍尖上散落
她仰着头,似有疼痛去往深处,深处的城堡就要打开门了
温润而长远。

抱一个然然,呀,是你,这次猜不到

你是然尔,很厚重的诗歌,也到古堡的家中去过呢

也木猜到,精彩的。别有一番美丽。只是没看上俺,下回俺好好表现,一定让你看上

咦,两个帖子。。

莫O0o 发表于 2016-3-23 09:56
咦,两个帖子。。

苏不在,要不帮我删个

【巫】精卫 发表于 2016-3-23 09:45
抱一个然然,呀,是你,这次猜不到

嗯啦,哈哈,猜不到才好玩嘛,一猜到就玩不下去了

余梦江河 发表于 2016-3-23 09:49
你是然尔,很厚重的诗歌,也到古堡的家中去过呢

是呀,全顾着灌水了,嘿

【圣】齐天 发表于 2016-3-23 09:56
也木猜到,精彩的。别有一番美丽。只是没看上俺,下回俺好好表现,一定让你看上

想笑死俺么,俺写几个字容易吗?一憋就是一天的。你们是快手,那啥,节奏跟不上哇!

也许不懂你 发表于 2016-3-23 10:04
想笑死俺么,俺写几个字容易吗?一憋就是一天的。你们是快手,那啥,节奏跟不上哇!

俺再瞅你一会,不笑,真的精彩

【圣】齐天 发表于 2016-3-23 10:06
俺再瞅你一会,不笑,真的精彩

那你露出两颗龅牙笑一会儿啊,我又不怪你

也许不懂你 发表于 2016-3-23 10:09
那你露出两颗龅牙笑一会儿啊,我又不怪你

那就笑会儿?哈,开心。祝大好啊

【圣】齐天 发表于 2016-3-23 10:10
那就笑会儿?哈,开心。祝大好啊

听到大好,就不行了。大好加上大胖。哎哟。我自个儿都戒了二个月的汉堡了

也许不懂你 发表于 2016-3-23 10:11
听到大好,就不行了。大好加上大胖。哎哟。我自个儿都戒了二个月的汉堡了

汉堡别戒,诗能瘦身。哦,得出门了,买张大一点儿的办公桌去。再见

以为是一一呢