《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 《大西洋的素描》

《大西洋的素描》
1.
一条木船在漂浮,一群小鸟飞过,给青蛙王子一个惊喜。春暖花开时,紫色蝴蝶盘旋在青蛙王子的手臂,青蛙王子轻轻地吹着,吹着,紫色蝴蝶羽翼很美,青蛙王子微笑了:那是青蛙王子的梦。
霎时,大西洋海底,一串串海藻,一群群彩色金鱼,在舞蹈。
那时,我在岸边靠着大树,觉得这种画面很惊讶,那是我童年的梦。
那时,一只灰色的小猫,在我的脚下蹲着,舔舔我的脚趾,有点痒,有点疼,小猫的牙尖很厉害,于是,我搀着儿子的小手,捡起一枚粉色的树叶,走了。
2.
哗,临近黄昏,天空中七彩晚霞,笼罩着大西洋,我和儿子感觉很惊讶,好像在小书上看见。于是,儿子揣着红色的风筝,跳起来。
嗨,儿子的红色风筝被海风吹到了木船的帆布上,其实那木船是军舰。
哗,军舰开到我和儿子的岸边,那位海军递给了那只红色的风筝,那位海军英俊潇洒,是蓝眼睛,就是青蛙王子,他抱起我的儿子,给他戴上了他的军帽......
千里寻
绵绵情
细雨过心坎
乱了柳絮
一束鲜花是昨天的札记
嗨,一起去探索理想
嗨,一起去寻觅理想的彼岸

难以消瘦的情缘
卸掉那旧 窗 帘
欣赏美文,望老版主多来献艺

一束鲜花是昨天的札记
嗨,一起去探索理想
嗨,一起去寻觅理想的彼岸

很美很真很纯。。我想这都是这个时代所欠缺的吧。

问好老版主。