《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 老“倔头”

老“倔头”      小小说

老“倔头”年青时是一个脾气温顺的人,这些年变了。因为这,曾有的仕途到此为止。
  “四十岁之前看征途,四十岁以后看前(钱)途”。这是老“倔头”常在人面前讲的一句话。
本来,一帆风顺地他,突然下岗了,他只有去经商。原先的人生理念全变了。这让一个
刚步入不惑之年的他苦闷了许久。
  妻子离他而去。
  从不会用左手吃饭的他因右手患疾学会了使用左手。

十八年过去了。
  村长,乡长换了几茬,没有一个与他喝过“闲酒”。一次,他找村长办一件事,村长嘴上光
说“中中,行行”,跑了几趟也没有办成。
  在外打工的儿子领来一个姑娘,想让爹把把关,他却说,等怀上孩子再说。
  一天,他随朋友到旅游景点玩,一个侧命先生说:“来来,测测运气。”老”倔头“蹲下发胖的
身子:“我给你测测吧。你呀,财运不佳”,说吧,扬长而去。

从此,他的老”倔头"名声传的更远了。

那个年代,那些人。
好像真的看见了这样一个“倔老头儿”

问好全喜!

人生不能靠回忆,但人生也离不开回忆的~~

多谢飘雪版主提评!

很耐读。问好全喜。

试投小小说等。作为读者,挺喜欢的,人物刻画及语言准确。

真缘嘉措 发表于 2016-5-5 17:38
很耐读。问好全喜。

我尽量把一个大的框架缩小,节省时间空间;用较少的文字刻画一个人的简短半生~~

谢谢真缘嘉措版主的提评,上午好!

诗歌铺子 发表于 2016-5-5 19:48
试投小小说等。作为读者,挺喜欢的,人物刻画及语言准确。

多谢友爱!

每天我只能用简短的时间上网,其他方式不便。以后再说吧!