《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 发两段曾经看世界杯的心情。。我不会写文。。浮云斑斑请随便看看。。

世界杯不说再见

三比零,西班牙用一个完美的比分结束了本届不完美的世界杯旅程,当人们都在关注着荷兰和智力小组头名之争时 ,我看到了杂耍般进球后亲吻西班牙队徽的比利亚,我看到了被换下场黯然神伤的比利亚,我看到了在替补席痛苦痛哭流涕的,,,比利亚。其实在后脚跟进球前比利亚就已经用后脚跟多次给队友做球了,看到这里不禁要问了,为什么状态如此好的比利亚,前两场球竟然一分钟出场的机会都没有得到,,,,,,,
提起西班牙足球很多人会想到大脑哈维,门神卡西利亚斯,金童,托雷斯,魔戒,劳尔, 却很少有人想到葫芦娃,大卫·比利亚·桑切斯也许他身上的光环没有前面人队友闪亮,也许他的身高都没有后面三个队友高,可是不要忘了比利亚是现在西班牙国家队和西班牙世界杯上的最佳射手。是西班牙足球王朝兴盛和没落的见证者,虽然比利亚说要为西班牙踢到55岁,但谁都知道,这是33的葫芦娃最后一届世界杯了,那脚脚后跟进球成了绝唱,,,,

如果要问我这届世界杯最不想看见谁离开,我的答案是肯定的,,,,安德烈亚·皮尔洛 ,也许他的位置不会像前锋一样摧城拨寨,也许他不会像后卫一样在门前筑起牢固的防线,可是他有出众的技术,有为前锋输送炮弹的精准传球,还有那一脚销魂的落叶球,正是这个位置让足球和艺术这个词联系打了一起,他是后齐达内时代中场大师中的佼佼者,,,

蓝色的意大利本届世界杯又一次海一样退去了,可是这一切都无所谓了,人们记住他第一场助攻马尔基西奥得分,人们记住他第二场送给巴洛特利的精准长传,,,更让人忘不了的是乔哈特毫无反应的目送者那粒电梯球重重砸在了横梁上,,,,

最早知道杰拉德是那些关于他是一个坏小子的报道,火爆的脾气和场内场外一串串负面新闻,可是谁能想到现在的杰拉德变成了忠诚和坚毅的代言人,他把所有的青春送给的利物浦俱乐部和英格兰国家队,他是后贝克汉姆时代三狮军团最伟大的队长,,,,,
比起前两位杰拉德可能是最具有悲情的,因为前两位至少为他们的国家赢得过一次世界杯。这次的英格兰依旧没有走很远,,,这一切不能怪他,因为这届英格兰是公认的最差整容的英格兰,34岁的史蒂文·杰拉德一路,,,走好

时光荏苒,人们记住了太多 笑脸,谁又能分享渐老的泪流,,,,本届世界杯是他们最后一届世界杯了,还有没有提及的德罗巴,哈维,卡西等等等等,,,也许结果是落寞的,但应该庆幸看见他们曾在世界杯上一个个精彩的表现

世界杯不是世界悲

世界杯已经结束有段日子了,本想写点对这届世界杯的总结,可是自己有太多话想说到最后却又什么也说不出来了,也许是阿根廷输给德国,作为一个阿迷在看过一场惊心动魄的决赛后需要一些时间沉静一下。。。甚至这段时间一直都没有再看体育新闻以及有点世界杯的资料
今天看到白岩松的一篇文章《阿根廷,另一种乡愁》开篇摘要就写到“一个对手两代球王三十年的时光,八六年阿根廷夺冠,我才十八岁,而从马拉多纳到今天的梅西,二十八年时光过去,时间都去哪儿了?”突然间不胜唏嘘,,http://2014.qq.com/a/20140714/009660.htm
总的来说本届世界杯对我来说是完美的,因为和三四个朋友一起看了三场比赛,一场开幕战,一场阿根廷对比利时,一场 就是决赛,这是我们几个最好的小伙伴在一起看的第一届世界杯,也可能是能聚在一起看的最后一届世界杯,因为世界杯4年一届。。。太久了。。四年后三十而立的我们。不知路会在何方。。。。也许是一种巧合还是上天的安排,世界杯决赛何开幕赛都在阴历十五左右,每每我探头看向窗外,月亮都好圆。。。。。
写到此刻,不知该如何再写,就用白岩松文章里的开篇。。作为结尾吧。。。
当格策进球之后,我关掉了电视。没有失望没有遗憾甚至没有伤感,只是觉得一个月美妙的时光终于结束了,在进球之前,一切都很完美,所以很感恩!可能正像我常说的那样:缺陷是完美的重要组成部份,而这一个月,我拥有了这种完美!

http://baidu.ku6.com/watch/08481367887767997995.html?page=videoMultiNeed
那年世界杯决赛画面依旧难忘

还有今天欧冠决赛。。。哎。。。。我继续纠结。。。

新鲜的文字,散发出刚打开盖子的光泽……

也为我补习了一场欧猪悲……蜘蛛兄辛苦了!

浮云如花 发表于 2016-5-28 22:07
新鲜的文字,散发出刚打开盖子的光泽……

查了点当时的图片。。。比较应景。。

蜘蛛精 发表于 2016-5-28 22:02
还有今天欧冠决赛。。。哎。。。。我继续纠结。。。

有时间陪你一起看……找回流逝的速度和激情。

浮云如花 发表于 2016-5-28 22:11
有时间陪你一起看……找回流逝的速度和激情。

其实想睡觉养养精神好起来的

蜘蛛精 发表于 2016-5-28 22:20
其实想睡觉养养精神好起来的

刚夜跑回来,气喘吁吁……木心说,岁月不饶人,我亦不饶岁月:臣妾做不到啊

浮云如花 发表于 2016-5-28 22:27
刚夜跑回来,气喘吁吁……木心说,岁月不饶人,我亦不饶岁月:臣妾做不到啊

不知道能不能听...放首当年世界杯滴主题曲吧

蜘蛛精 发表于 2016-5-28 22:31
不知道能不能听...放首当年世界杯滴主题曲吧

恩恩,我一边听,一边睡……估计睡不着

占位先。

马竞奇迹还是没有出现如两年前

蜘蛛精 发表于 2016-5-29 10:11
马竞奇迹还是没有出现如两年前

你的奇迹正在路上……