《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《哦嚯,又地震了》方言体/汪贵沿

《哦嚯,又地震了》方言体

@ 汪贵沿

震吧!我不相信还能震出什么名堂
从2008以后震多了就麻木了
反正老子已习惯了,不是汶川就是北川
还怕什么青川合川的,总之你就在四川

有本事你格老子震到米国和岛国去
你还不是就那个熊样子,只晓得耍门槛脚子
震了这么多年没球新鲜玩意
当地都知道小震震不倒,大震跑不脱
所以,老子稳坐峨眉和青城看你玩

玩个地震当车震,玩个球儿当运动
麻将照打,地主照斗,在输赢中看人情世故
该吃就吃,该喝就喝,在醉酒中观世间百态
每天把一撇一捺整巴适就好

震了又震了,安县好像很凶
震了又震了,管球它的
摇一摇,给老子一个清醒也好
知道意外随时发生,该珍惜的应该珍惜
善待自己,过好生命的每一天
谁也不知道明天是否醒来

地震4.3级,震源深度一千三百米
只要能预报准确,只要数字是真的
所有的建筑都能挺过9级
坐在家里,格老子还怕谁震
不就是玩玩房震吗?老子懒球得动

2016.05.29下午电话
对现实的书写比较另类,也极具个性!

敢说,敢言,有见解,有观点。。。。推荐。。。

谢谢版主!!!!!!!!