《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 陈光宏

五月的几个

这一组立体,喜欢。

红尘一笑 发表于 2016-6-17 09:44
这一组立体,喜欢。

谢谢红尘,一直喜欢你的诗,请多批评。

忙完了一天的工作,躲进故纸堆里
我只想翻开,滚滚红尘的另一种版本……

我也是。

飘雪姐姐 发表于 2016-6-19 20:30
忙完了一天的工作,躲进故纸堆里
我只想翻开,滚滚红尘的另一种版本……

第一首尤其好

谢谢纳兰来读,请指正。

平女 发表于 2016-6-21 09:52
我有一片水泊,足够放牧芦苇
              我有一个远方,时常寄来书信

再谢平女。

它嗷的一声。因为知道已唤不来任何
              呵护,它立马止住了第二声

《流浪狗》

沿着街边,它走走,嗅嗅
              它知道自己的位置:已没有位置
              远看,仿佛一团脏兮兮的烂墩布

被孩子手里的雪糕吸引
              它在一旁站住,抬头望着
              让人不敢看它乞怜的眼神

有一小块雪糕落地
              它忙跑过来舔吃。却被大人一脚踢中
              它嗷的一声。因为知道已唤不来任何
              呵护,它立马止住了第二声

它一瘸一拐的样子,仿佛
              是对这个不平世界的
              无声控诉

这一首特别喜欢!似乎折射着一种冷人毛骨悚然的,寒光

用毫无修饰的语言,表达出这样的效果

这是诗歌的力量。赞叹!

《背  草》

一把枯瘦,搂着另一把枯瘦

一捆干草,伏在我的背上窸窸窣窣
              那是我的骨头和它的穷哥们儿之间
              搂搂抱抱,窃窃私语——

是一个失去怀抱的人
              在一堆干草里,寻找温暖

我知道每棵草的孤苦伶仃
              我把它们收集在一起
              带它们回家——

我要让落日好好看看
              一个人的身后,不再是
              无依无靠的虚无天空

好温暖,一个人并不孤独!

最美的,最有力量的,诗句

都是从浅浅的黄土里

慢慢的,生长出来……

哑榴兄点评的好!

哑榴 发表于 2016-6-21 21:07
最美的,最有力量的,诗句

都是从浅浅的黄土里

谢谢哑榴评点,给我增强了信心。谢谢。

哈哈,彩兄你是真的到处飞啊,很快乐的