《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 钱松子

【2016年第四期赏图写诗】《隐约的时光》三首

学习

诗安

问好!

松子的语言很富自在的内含,喜欢。尤其第一首,结构上更讲究

妙心缘 发表于 2016-6-17 11:41
松子的语言很富自在的内含,喜欢。尤其第一首,结构上更讲究

花兄过奖了,问候夏安!

钱钱的诗已经在逐渐形成自己特有的风格,每一首皆有令人惊喜的诗句呈现。相比较而言,更喜欢第三个,长枪短剑使出的尽是柔情。

这能写的银,佩服

松子宝宝,我还是更喜欢第三个。

可是也有喜欢第一个,第二个。嗯,你最近真的写了好多,好多好看的字字。

我想为第三个推荐一把精华。把这幅图写得很大气。

三个都喜欢

薄荷味的时装店,夏天挂在衣架上
流动一些甜和脆的暧昧

恕我直言,这样的话炸看起来很吸睛可若通篇如此……我只能说不是我的菜,因为如果将诗歌比喻为菜品,这只能算作一道黑暗料理,吃就图个新鲜感。当然个人各好,才能百花齐放。
您这几篇是我唯一没能看出诗于图联系的作品,恕喵眼拙

弄月之喵 发表于 2016-6-27 10:07
薄荷味的时装店,夏天挂在衣架上
流动一些甜和脆的暧昧

多谢指点!继续学习!

钱松子 发表于 2016-6-27 10:19
多谢指点!继续学习!

松子也算老熟人了,似乎在诗中国你们斑斑就有盖章的爱好哦
学习,赏读,问候……等等文雅短语充斥回复版面其实说的人和看的人都不知所云却也都相安友好

也许喵说话太冲了,不过我到希望看到您的解读,哪怕仅基于诗歌的争执也好过这样几个字

第三个单是题目就抓住我了。松子宝宝说它的名字可以叫涅槃也可以叫失忆,对这样的光影与身姿。“我所热爱的绝望”——有别于暮色,因为那不仅是愈发浓重的黑墙——“它擅长飞鸟术/可以在忧伤之词融化于黑暗的那刻越墙而过”,生命总是有能越过黑暗而飞翔的,在时间宽阔的河面上,那是回归自身之旅,在衰老而愈发黑暗下去的外部世界里,他相信我们体内的中心有一盏灯火:“从身体内部向外蔓延”,光与暖有一种力量“无法抑制”。或许我们对流年的渲染,有种绝望的扭曲是表层的,像一个囚笼,我们怎样能看见内部更深沉的东西,更为久远,比如石头,雨,月光的经脉。再黯淡,冥冥之中还是有什么照着我们在继续生活不是吗。有沉淀下来的岁月,寻找往昔的遗骨或者仅仅遗忘现下而抵达忧伤的灵魂——一个人能设想那抵达时刻,也许到来的非常迟缓,也许如美的显现——“它会有多种形式的玄机”。这是我写下的感受,但这不重要,其实作者说什么也不重要,但我爱的是一种印象和时间唤醒我体内封存更深的印象和时间,我爱我自己遥远被唤醒的感受。所以我要为它给我这样的美妙推荐精华。所以我盼望更多的人沉醉于它。

第二首在我私人的体验也非常喜欢。“幻想之战”已提取到了我在这所战后雕塑中感受的灵魂。只有爱和幻觉是医治战争的止创药,如作者所言,那一千朵玫瑰种子播洒香气的风,令时间的废墟遗留下来的,令我们回忆里的最后印象——“一切显得那么干净”。

第一个,我好像回到了我在小女孩子的时光,在“手提包”,“故事”与“道具”提醒我现下黯淡的氛围里,让我是更怀念糖果,夏天,粉红的事物晾在架子上。对我而言,对于读图的感知,“折叠”这词棒极了。

紫烟也推荐。那么我就来操作精华了哈哈哈!!!

橙子 发表于 2016-6-27 13:03
紫烟也推荐。那么我就来操作精华了哈哈哈!!!

谢谢橙子操作

橙子 发表于 2016-6-27 13:03
第三个单是题目就抓住我了。松子宝宝说它的名字可以叫涅槃也可以叫失忆,对这样的光影与身姿。“我所热爱的 ...

橙宝宝有心了,谢谢你的解读,收藏。
祝快乐!