《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 窗子以外

窗子以外
文/山东  四面八方
窗子以外是一个世界
春夏秋冬叶落花开
招我烦恼,送我欢乐
鞭打策引把我从兰梦中唤醒,踉踉跄跄一路狂奔

窗子以外
是一个曾经使我生厌,惊恐无奈的世界
处处布满荆棘,历尽艰难险阻,崎岖坎坷
在我出头当红时,阳奉阴违,冷嘲热讽
上树拔梯无情义,避坑落井前打劫

窗子以外
是一个曾经充满阳光,感动过我的世界
旅途的每一个站点收获了诚挚的友谊
艰难困苦送给养,患难与共照肝胆
脑胀欲昏猛推掌,披肝沥胆尽诤言
窗子以外
有一个纯洁的异性世界为我而存在
自从那年那月那日后,她那扇大门仅对我掩开
与我诚恳的表白产生共鸣,交融处完美的二人世界
白头偕老步夕阳,品尝人间真情爱

窗子以外
有一个值得我终生品读的世界
每当我心灵受了创伤,需要抚平藉慰时
总会给我点亮一盏明灯
打开一扇新的窗口飘入书香

窗子以外
是一个变化莫测神秘的世界
无数英雄竞折腰,一枕河东醒河西
这个世界就是一望无际的蓝天大海
渺小的我,陶然其中
如同那一叶扁舟正在随风舞动的飘曳、飘逸

窗子以外是户外的世界,它有着我们未曾望见的高远与广阔。。

真缘嘉措 发表于 2016-7-6 14:08
窗子以外是户外的世界,它有着我们未曾望见的高远与广阔。。

谢谢版主雅评。

客气了,多来。

谢谢版主再访,