《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 冰界,燃烧着欲望

文/风行天下

发昏的痛,欲火中烧。
沿着季节走廊,回访陌生的亚热带。
那些草木植物,在打造生命的旺相。就如我骨髓的血脉。
触及敏感区,成为肆意无疆的一马河川。

跨过一道墙,遁入北极圈冰峪。
星光点亮一场极地的灯盏。
北极熊温暖的毛皮和脂肪,可以免受冻伤。
我的路该怎样走?一个眼神,会让我迷途知返。

谢绝冰淇淋及热狗的诱惑。
火辣辣的热体,舌痕划过荒凉。
我渴望一顿清甜的盛宴。最好邂逅一位清纯女子,携手步入爱河。
抵挡风霜雨雪的侵蚀,熔铸一座圣洁光鲜的象牙塔。

夏鸟寂寞,手指无法辨别旷野的界限,寒凉还需人工预热。
在我未冻僵之前,准备接纳枯黄的飞翔。
与我共舞,沉醉自由的瞬间。
然后,一道庄然降落,皈依本真的泥土。

死亡是涅槃的再生。
而我忌讳冰下的躯体,缺少温情的触摸和魂灵的沟通。
审视外辱聒噪,众生是否依然醒着。
独醉的白马,僵化在风云渡口。海水深邃,撩拨带刺的鼻息。

打破封闭的门窗和藤蔓,让一道道光线,照亮半醉半醒的夜空。
我的季节,正处于冰界边缘。思维僵硬的无法运转。
是否可以朝向日葵再微笑一点!再爱一点!
定会绽放一朵迷人之花,芬芳而浓郁
我的季节,正处于冰界边缘。思维僵硬的无法运转。
是否可以朝向日葵再微笑一点!再爱一点!
定会绽放一朵迷人之花,芬芳而浓郁

人的一生就是一场盛大的修行。

诗歌铺子 发表于 2016-7-28 20:00
我的季节,正处于冰界边缘。思维僵硬的无法运 ...

谢诗歌铺子版主热情赏鉴,,问好夏安,,

真缘嘉措 发表于 2016-8-3 08:48
人的一生就是一场盛大的修行。

谢真缘嘉措版主热情赏评,,问好夏安,,

有张力的诗句

有张力的诗句