《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

好久没来,问号各位,深深歉意,

《我的悲伤曾经过你年轻的岁月》

我曾那样深情的的赞美
那时的春天含苞待放
那时夏日炎炎盖不住屁股
那时的落叶被你当裙子穿
那时的白雪比纸薄,没你干净
你在纸上安分守己,像个良民经过我的深夜

仿佛爱上一个妓女沧桑的年龄
路过处女的羞涩
说不出的悲伤,说不出深深的话。

《黄昏》

风捏碎了步履
夕阳,这醉饮青山的歌不再深情。

迟疑的情人擦肩而过,我要再次爱你在深山峡谷,在闹市人海
在灰色天空下反反复复,交出自己。

《倒影》

渔船,灯火,歌声绰约
水中波浪细碎拍岸
看风景的人儿
已远去
婉转的诗人留一盏灯
独自憔悴
丢一双水袖
念千里烟波
两阙小令,一片是你
另一片,沾满风霜

《小镇春秋》

红红小火炉,陈年的酒
我要把自己藏起来。

醉一次不够,第二次说起还有隔夜的辛酸
听冬天的咳嗽,狗尾巴草许的愿
火柴上的冰霜,跳舞的蛾,火苗危险的美
干完粗活后的优雅,柔软到天明。

我的小哥,我的姑娘,我的远方,我的瞳孔
我胃里的故乡,深蓝的新娘
开遍青山
落满白云。

村庄你好,不用歉意啊,欢迎经常回来看看。
这段时间在诗舞游戏,可能有所怠慢。
你若有时间也来玩啊,真身也行,马甲也行,写写字呗

问好紫烟,常来,继续写字,

云朵下的村庄 发表于 2016-7-31 23:16
问好紫烟,常来,继续写字,

好的,写着就好。喜欢你的字。

苏紫烟 发表于 2016-7-31 23:18
好的,写着就好。喜欢你的字。

写字的时候才发现,原来,夜晚可以这么美。欢迎你有空到我的村庄来玩。

我的悲伤曾经过你年轻的岁月

只是在岁月悠悠的时刻, 让心带上快乐的歌,
无论经历怎样的坎坷,你的泪,依旧是风雨中
潇洒的寄托,就这样走过,就这样留下青春的
传说,茫茫人海,我的悲伤,依然经过你年轻
的岁月。

黄昏

迟疑的脚步,不过是灰色天空下自然地跋涉,
人生漫漫哪里又是我心情的漂泊,只在简单而
浪漫的岁月,让你的舞,快乐成一曲悠悠的歌,
依然走过这黄昏的山坡,微笑的脸,怎样守护
着风霜的时节,只是在这随心的日子,让风吹
过,让雨飘落,时光的眼,怎能望断幽幽的日
月,只把故事,汇聚成遗留在黄昏的缕缕清风,
轻轻吹过。

倒影

看万盏渔火,醉人的风景里再也找不到寂寞的
滑落,唯有婉转的声音,柔柔飘过,如同七月
最后的转折,念来去,千里烟波,一阕清词,
忧伤了多少动人的传说,水中波浪下,是谁的
身影轻轻越过,倒立,意如何。

小镇春秋

陈年的酒,却也藏不住久违的岁月,你的远方
是谁的守候在寂静中蹉跎,只能这样,只能在
记忆的风霜中邀约,青山苍苍,白云悠悠,故
乡小镇的风,如何吹过你梦里的江南。