《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【回顾与感谢】一仆有话说

7月25日——8月8日,中华人民共和国诗歌报【星云传奇】迎七夕化妆舞会如期举行。舞会由著名策划大师穷人先生、著名恋爱大师锈水先生先生(多一个先生是他本名先生)和著名女主持人苏紫烟小姐联袂主持。星星小倩小姐拒绝聊斋之聊,坚持姓星星,坚决保持温柔、贤淑、聪颖的品质,雨季不易化妆,就勇敢地拿出自己天生的丽质,羞答答也不怕见人,多次登台演出。其他主持人不一一列举。因为他们《宇宙好声音》、《电影院》、《婚介所》、《人口统计》等等穿插期间,端得精彩绝伦。
    最精彩是男性冠【风】女性冠【云】。风云者,疯晕也。符合男不疯女不晕,女要昏才有婚的宇宙基本原理。此匠心之独运,绝矣!
    先说他们,是要朋友们记住,有什么不满意的冲他们说,有什么债冲他们讨。比如没找到白马王子的,没讨到媳妇的,都冲他们要。哦,那位问了,我在哪儿?我在他们中间。但别忘了他们才是花,我只是一仆,扫地的。我绕场三周,一一作揖,请大家心领神会。
    朋友们,感谢你们!但我先不点名地批评一下我自己。从一开始的嚣张到最后的癫狂走了两个极端。嚣张是一种气焰,该打。所以被我的出差打了一闷棍——没时间了;然后被不惜天热也与我对诗的依依姑娘打了一闷棍——留下惊鸿一瞥,就告别了。但就这一瞥,也惊了大鸿,她留下的水灵灵的诗意灌满了我的心田,使我闲暇里育出一朵小花——我长卷中的一章。怎么感谢她呢?她叫小月宛初,还在不在不知道,来不来不知道,所以这份谢意请朋友们保密。这很重要,你们大多在国内,也有不少在国外,所以你们保密,也意味着全世界保密。
    噗——这是本报流行象声词。长卷之后,已近舞会尾声。我就抓了那个紧呐,粉墨登场。先拣晕多的【云】云儿小姐送去秋波。我眼睛不大,秋波也小,但云儿小姐一下子抓住,一首一首放大,共有八个来回,不但将我的眼睛放大得很应景,像七夕可以想到的牛眼——再噗,莫误会,那是黑眼圈儿。而且那么值得,诗的质量有所提高、题材有所拓展、诗艺有所突破。特别是她的敏捷,几乎我写出一会儿,她就和上。短时间里就有几首完成,默契、畅达。只是匆匆,未能尽兴,留遗憾而待后补。
    小草帽呢,我的皇妹先生,谢谢是多余的二字。
    欧小单呢,你是不是【云】小棉?要不是,我把你俩捏一块同时感谢。不说你们,说你的字字,是我的骨头熟悉的。
    女士们先生们,到此我对自己的批评还没结束。你们狂舞期间,我却偷瞄你们互递情谊、交换戒指,偷听你们情话绵绵、惊艳七夕,却是端茶不够、递水不够、回帖不够、祝福不够。话到现在也多是对与自己对诗的朋友表示感谢,而对大家表示的感谢不够。好在,有开场时我将主持人挺在前面,他们,会比我圆满——这点小心思,同样值得自我批评。
    最后本仆的祝愿是真的(不应批评):
    1、脱马甲不脱情谊,友谊长存!
    2、诗歌报与你们永结同心!
    3、七夕快乐!万岁,万岁,万万岁!
                                         花一仆叩首
                                  2016年8月7日于宇宙一寓
一仆哥哥洋洋洒洒,感动的我呜哇呜哇。。。。

一仆老师七夕节幸福。都很好,玩的很开心~~

好厉害👍,辛苦了

哥啊,知道这次你也辛苦了

花一扑,扑倒一大片

一仆,欣赏过你的精彩,厉害

辛苦了、问候一声。

手机好卡,先问候一下

一仆柔情似乎,又气贯长虹。

谢谢皇哥关心,抱个

哦。一仆

你没认错。你认出来的。都是我

妙哥哥深夜赶制的闭幕词诙谐风趣,又诚恳真切,妙哥哥辛苦了,也过谦了。

哥哥的字字总这么漂亮!