《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

预感

预感

文明是忠于他,还是被我俘虏,他是谁,他代表不可得的震颤,脏器
我们离他远点,穿过湖水,我感觉到他冰冷的手,在托着我。在一个房间里,我看到他傻笑,露出,森白的牙
我想,天生他在我脑袋里安置了一个预谋,拧结,造好了我的铜脑袋,并且不让它灵活
在季节里,鸟儿是否是叛变的一群,那些房间,白瓦,河,一群人们。老人在抽着烟,小孩嬉笑着奔跑,留下悬疑的部位
而我们先师马克思,是否制造了一个疑团,在他铜质的半边脸留着
也许他就是那个化身

相机

地质学格外繁茂,它影射了天文
从一只粗瓷大碗,到琉璃碎盏,美的每个细节被全盘托就出来
评论家得到了他的全部元素,医生得到了他的全部药水,侦探家的所有结果
大爱言于此,所有东西以一种摆放的姿势呈现出来。却又按它们的自然排列
如果有一天,说起平等,我们绝对不会歉疚。只是眼睛过于疲乏,它终究难能找出,较为微小的事物

前面的人

当我跟着那个叫真理的招牌走时,我看到了大部队,他们人数众多,拥簇在一起
装置,打扮的都格外鲜亮
真理在他们之间诞生。只是不大的一块地儿
而就在不远处,一只狮子正在杀死一只麋鹿
天空很大,虽然所有的东西都在缓慢变绿
但这跟一把刀子有什么关系

一张纸

那些人并不屈服,他们就像一张纸上,看似无形,却暗暗绷紧的拉力。隐身于,虚无的空气中
和平在轻轻触摸他们,等到傍晚,他们抬起头,伸伸懒腰,开始他们的战争
他们令世界,充满了很多悬疑剧。大块的白色,大块的黑色。红,黄,绿,蓝。分不清
地球更加凝固,却是一种,松散的壳。每一部分,都有人把守,虽然你不知道他叫什么。

推脱

看书不如吃书。有人问我诗是什么
我指着一堆垃圾说
这就是诗

那个是太阳
这个是开瓶器

写诗的人在研讨诗
负债的在河里自杀
里约奥运会金牌指数为5年最低

问诗,学诗,写诗,是诗,非诗
很另类,捕捉的视点很刁钻,但阅读起来有阻隔,主要还不是谈话方式,脱离了谈话方式,会产生纯文本的东西

你是说我脱离还是没脱离,纯文本我喜欢,这些有纯文本倾向吗

滚轮子 发表于 2016-8-23 18:24
你是说我脱离还是没脱离,纯文本我喜欢,这些有纯文本倾向吗

脱离了谈话方式,肯定脱离了

这里有阳光 发表于 2016-8-23 18:52
脱离了谈话方式,肯定脱离了

这种我想继续写,里面的东西我觉得更有抒发力,先不谈表现方式,放放

滚轮子 发表于 2016-8-23 18:57
这种我想继续写,里面的东西我觉得更有抒发力,先不谈表现方式,放放

可以