《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

地球, 不是上帝的玩具 (诗歌)

地球, 不是上帝的玩具

看见地球 就想到了玩具火车
充完电后 总能循着轨道打着转转
而那些被摆在火车上的木偶
在呼呼的旋转的风声中
在他人设定的轨迹里 奔驰 沉默不语

也许 上帝就是一个纯真睿智的大男骇
把地球放置在设计好的轨道里
然后对着它按动机关 或遥控器上的键

他却没有把我们当木偶或玩具
而是把我们当幼稚园里的孩子 耐心引领
把这个旋转的球 当成我们的修习的园地

修习合格后他会给我们升级
会用他温暖的大手 把我们从奔腾的地球上提起
提到一个美好的世界里
如同那个坐在玩具火车轨道边的孩子
把一只木偶从运转的火车上拿下来
放在一个馨香四溢的花圃里

如何逃离轨道并不是我们要思考的问题
因为思考的结果是无能为力
我们只需做好自己 善良 美丽
上帝自会看在眼里 然后轻而易举
就能把我们轻轻拎到一个美好的世界里

地球, 不是上帝的玩具
更不是我们的篮球、排球或足球
不是一群无人引领的孩子 放肆撒野
为所欲为之地

(写于2016年9月11日 晚)

上帝为什么创造地球。还有人

有时候,宗教信仰挺可笑的。胡编乱造一通,然后就膜拜

渔郎 发表于 2016-9-12 17:30
有时候,宗教信仰挺可笑的。胡编乱造一通,然后就膜拜

你又没走入宗教信仰,怎知别人胡编乱造?

2015年2月28日习.近平在北京人民大会堂会见各地一些受表彰的代表时说:“人民有信仰 民族有希望 国家有力量”。

2016年7月,习.近平在会见宗教界人士时表示,中国的各民族和宗教是在5000多年的文明史中孕育发展起来的,只有落地生根才能生生不息。

9月3日杭州G20峰会正式开会前一天,习.近平在西湖国宾馆与奥巴马会晤了几小时,就中国人权和宗教信仰自由公开表态,说“中国高度重视保护和促进人.权,依法保障公民的宗教信仰自由”。

情歌王子 发表于 2016-9-12 22:57
你又没走入宗教信仰,怎知别人胡编乱造?

上帝就是人造的神话

情歌王子 发表于 2016-9-12 23:06
2015年2月28日习.近平在北京人民大会堂会见各地一些受表彰的代表时说:“人民有信仰 民族有希望 国家有力 ...

不反对别人信仰,反正我不信,我是个无神论者

p7674313a287834024-ss.jpg p7674314a52881139-ss.jpg
9月5日下午4点多,辽宁朝阳天空出现的海市蜃楼奇观。(网络图片)

科学证实,除了人类生存的空间,还有另外空间的存在,其中也有物质和生命,只是一般情况下肉眼看不见。海市蜃楼其实就是另外空间的真实体现,海市蜃楼的出现,正是点化世人另外空间和神的真实存在,敬天信神,保持善良,神会福佑。

在北宋沈括所著的《梦溪笔谈》中对〝海市〞如此记述:〝登州海中时有云气,如宫室台观,城堞人物,车马冠盖,历历可睹〞。该文字表示,老百姓连〝海市〞中的车马、人畜声音都能清晰听到。

海市蜃楼其实是真实的存在,根本不是所谓〝专家〞所说的海市蜃楼是光的折射和反射形成的〝虚像〞。

情歌王子 发表于 2016-9-12 23:31
科学证实,除了人类生存的空间,还有另外空间的存在,其中也有物质和生命,只是一般情况下肉眼看不见。海市 ...

能不能用物理常识正确地解释海市蜃楼的现象,动不动就把我们往神秘引领,找不到回家的路,谁解决食宿

情歌王子 发表于 2016-9-12 23:34
在北宋沈括所著的《梦溪笔谈》中对〝海市〞如此记述:〝登州海中时有云气,如宫室台观,城堞人物,车马冠盖 ...

专家被否定了,砖家就出现了

渔郎 发表于 2016-9-14 09:32
专家被否定了,砖家就出现了

这世上不信神的是少数派,没什么可骄傲的 大都是从小被无神论给灌输污染的。无神论只是一种观点,不然就不叫“论”了。

现在的科学是肤浅而又可怜的,N多事物解释不了,于是就按照当权者的意思瞎解释。

即使真的神站在无神论者面前聊天,他们也会说是大气折射造成的。
有一天,一个无神论者正站在讲台上吐沫星子纷飞,突然两个神出现在讲台上,当着他的面唠起嗑来。
“可我们真的不是折射成的啊?” 神望着无神论者说。
“你们就是!就是!同学们,难道你们不觉得他们只是两个幻象吗?难道他们不是由于大气折射造成的吗?”
喊“是”的声音稀稀拉拉,话音里明显带着不少迟疑。
“可你们有见过声音被折射的吗?”
“反正我们就是不承认!承认了对我们有什么好处?”
“神能给予你们的岂止一般的好处?”
“又搞天国那一套是吧?甭跟我们来这套!我们不吃这一套!啥实惠我们要啥。”
“啥实惠?”
“当然是饭碗!”
“可信神会剥夺你们的饭碗吗?”
“难道过去还少吗?至少在一个整天宣扬无神的国度信神是不安全的。”
“可信神将来会......”
“别讲‘天国’二字!将来是虚无飘渺的东西。”
“唉,人不信神,神也拿人没有办法。”
“那就省省吧您呐!”
两个讲话的神只好摇了摇头,渐渐隐去。
“同学们,你们都看到了吧,他们分明是大气折射出的幻象。这不很快就消失不见了吗?你们说是不是啊?”
台下这一次没有人说话。有一个男生嘀咕道:“幸好他们脾气好,若是抽你两个嘴巴子再隐身而去,你又会怎么说呢?你会不会捂着红肿的脸说这一记耳光是假的、是虚无缥缈的幻象呢?”