《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

那天午后 (诗歌)

那天午后

过来,孩子,把它喝下去!
妈妈, 是不是酸奶?
三岁的女儿奶声奶气地问
喝吧孩子, 妈妈买不起酸奶给你
女儿喝完说, 妈妈,不好喝,我想喝酸奶
随后她咽下了在人间的最后一口气

过来, 孩子,把它喝下去!
她一把拉过五岁的儿子
可妈妈, 妹妹怎么了? 儿子闻了闻装毒药的瓶子
喝吧,孩子,你妹妹她睡了
喝吧,孩子,喝完了之后做个好梦,梦里有新衣服 有玩具 还有饱饭
真难喝
儿子说完,也咽了气

妈妈,他们死了吗? 六岁的孩子问
他们睡了, 这么温暖的午后, 正是睡觉的好时候
可我不想睡觉, 我想去村里找铁蛋玩, 他有一本画书,我想看
喝完了, 不睡也成, 妈妈让你去找铁蛋
妈妈, 我肚子疼! 我想......
孩子话没说完, 就死在了他娘亲的面前

她望着八岁的女儿, 眼神有些游移
我不喝! 弟弟妹妹都死了,我不想死!
你不喝, 妈妈只好用斧头砍死你
妈妈,我的头好痛,难道我不是你亲生的?
喝吧,孩子! 妈妈不想让你在这里受苦
你看,妈妈也在喝,死了有妈妈陪你
妈妈,你别再用斧头砍我的头了, 我喝!
好孩子! 妈妈对不住你! .....

那天午后的阳光很灿烂
照耀着沟坎上的五具尸体
那天午后无数的贪官正打着饱嗝
上访的人群依然在奔忙着
无尽的不公依然滋生着
无声的绝望依然蔓延着

(写于2016年9月15日)

沉重,社会不公都是一些混蛋闹的。

谢谢渔郎设置高亮

额,无尽的伤感

对这个事件,有点同情有点伤感,也有点不同看法。
何必下此毒手,饿死也比被毒死砍死好些。或许有好心人帮助,孩子从此人生出现转折,但是整死了就没有下文了。自己可以各种方式死,但是不能强加于孩子身上。

孩子是无辜的, 却投生到了一个无望的国度里一个失去了盼头的家庭里的一个绝望的母亲膝下

无望的国度?看来楼主的移民想法古已有之。赶紧去米国过圣诞去吧

对于有些人来说是无望的, 谁没事想杀自家孩子玩啊, 谁没事想自杀玩啊? 中国是世界上自杀人数最多的国家,全世界,每年大约有100万人死于自杀,其中超过1/4为中国人。中国每年因自杀死亡者达28.7万,200万人自杀未遂。