《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我不说话, 因为我生活在赵国 (诗歌)

我不说话
因为我生活在赵国
我曾经说话
可我的嘴却被一群城管当成一扇强拆的门
贴上了封条
他们时不时来查看一下
是否封条已因为风吹雨淋而剥落
是否我已习以为常
把贴着封条的生活当成必修的功课
可我的嘴不是一道逆来顺受的门
它的功能
不只是咽下不知是否是转基因做成的饭菜
然后打上一个自以为是的饱嗝
周厉王已经死了几千年了
为何东土的鸟儿已不会唱歌

(写于2016年9月28日)
平时爱玩微信爱发朋友圈的亲注意:
从2016年10月1日起,你在朋友圈里说的每一句话,日后都可能成为呈堂证供!不仅如此,微博、贴吧、还有短信里面说过的话都可能成为呈堂证供……

近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合出台了《关于办理刑事案件收集提取和审查判断电子数据若干问题的规定》,自2016年10月1日起施行。

《规定》明确,网页、博客、朋友圈等网络平台发布的信息,手机短信、电子邮件、即时通信等网络应用服务的通信信息,用户注册信息、身份认证信息、电子交易记录等信息,文档、图片、音视频等电子文件属于电子数据。

此外,按照规定,法院、检察院和公安机关有权依法向有关单位和个人收集、调取电子数据。电子数据面临被篡改或灭失“危险”时,县级以上公安机关负责人或检察长可批准采取冻结电子数据、锁定网络应用账号等方法对其冻结保全。

清风冀 发表于 2016-9-29 10:05
平时爱玩微信爱发朋友圈的亲注意:
从2016年10月1日起,你在朋友圈里说的每一句话,日后都可能成为呈堂证 ...

所以,生活在如此美妙时代,俺们还是尽情讴歌吧。。

离10月1日还有一天,有话就抓紧说吧。

看着表,泡着澡,舒服一秒是一秒。
时间快到了,一切从速。