《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 先锋解忧馆

好像很久没有来论坛了,曾经和依依说我们只是过客,偶尔累了到这里片刻停留
     我不是一个优秀的人,每天在为生活而奔波,每天会遇到不同的人不同的事,这和我工作有关,一个贩卖杂货和炸货的小商贩。当今社会给人很多压力,今年尤甚。一直想把最近一些疲惫,一些情绪好好发泄出来。整理成分行
    十一期间一个人去电影院看了个电影叫《从你的全世界路过》,就个人认为这部电影还是蛮好的,一直喜欢超哥。而张嘉佳写的那本书,我多年就看过了。喜欢里面带有文学又满是痞气的气氛,有唯美行文又满篇脏字的文章。也许是凌乱的,但故事很感人
    四年前我靠贩卖小黄书为生,在城市里开了家小型黄色书店,结识了一位警察,比我年长许多,40岁上下的样子。经常到我店里光顾,久而久之熟了就聊起天来,他说,小伙子年轻,有思想,肯定会有所成就。我们客套寒暄,后来知道他是个优秀警察,一身好身手,破过案,立过功,和黑社会势力的打手过过招,不落下风,干了半辈子只是个小片警。前几天有一个身材臃肿,满脸络腮胡,拄着拐杖。靠家人搀扶的白发老人来问我说,这里有没有老版的武侠小说,我说,武侠小说有些过时,我这里没有了。他又问了一些不着边际东西,我答没有,他欲言又止许久陪家人搀扶走。当时并没有太在意,有些纳闷着人为什么在这里逗留这么长时间。后来有人告诉我,老人就是当年的那位警察,因为痴迷武术,练了一些极端武术,走火入魔把人练得癫痫了,典型的现代版欧阳锋。我惊讶的长大了嘴巴半天,没有说出话来,没人知道他身上发生了什么,没人知道他经历了什么事情,只知道他曾经是一个优秀警察,从年轻开始,有一身好身手,破过案,立过功,和黑社会势力打手过过招,不落下风。而我因为经营不善,书店破产,靠练摊四处奔波,和城管勾心斗角,和商场商贩尔虞我诈,就像《从你的全世界路过》里的一句台词,我们其实改变不了任何人,能做的只能往前走,并且永不回头。
    开这个帖子只是想发发牢骚,梳理心情。我把它叫做解忧馆,因为生活里有很多故事发生在身边。如果你觉得好的故事欢迎在这里跟帖,我喜欢倾听,诗歌论坛,最后来几首诗
《先锋解忧馆》

是否还记得这些画面
周星驰拿着月光宝盒,大喊“波若波若蜜”
我们都希望时光倒流,那面是三秒前的自己
我们也拿着月光宝盒,大喊“波若菠萝蜜”
提子盛宴,杨桃树,红果香槟,西瓜汁
我们改编故事的主角
我们改编至尊宝,改编紫霞仙子
那里有台黑白电视机,还放映着舒克和贝塔
斑驳的画面,虚掩的门
上面有个招牌,霓虹灯闪着
“欢迎光临,先锋解忧馆”

如果在路上,突然有人跟你说
“嘿,欢迎光临,先锋解忧馆”
你一定会觉得遇见了神经病
是的,灯火阑珊对兰亭晚
你在枫桥不知如何夜泊
你在瓜州,明月何时照你还

时光匆匆,我只是个过客漫步
我跳着TFBOYS的舞蹈,我唱着小虎队的歌
原谅我抽烟嗜酒滥赌成性
如此不堪的我,是否,还可以找一女子
倾尽一生

我还在这里,我还眺望远方
梁朝伟对刘德华举起枪,很帅
陈道明举起枪,很帅
“对不起,我是警察”
柯南在后面跟了一句
“薪资七娃一字起哇依托其”
真相永远只有一个

我不是一个优秀的人,每天在为生活而奔波,每天会遇到不同的人不同的事,这和我工作有关,一个贩卖杂货和炸货的小商贩。当今社会给人很多压力,今年尤甚。一直想把最近一些疲惫,一些情绪好好发泄出来。

我不是一个优秀的人,每天在为生活而奔波,每天会遇到不同的人不同的事,这和我工作有关,一个贩卖杂货和炸货的小商贩。当今社会给人很多压力,今年尤甚。一直想把最近一些疲惫,一些情绪好好发泄出来。

有思想内涵的文字

杨望远 发表于 2016-10-17 23:10
我不是一个优秀的人,每天在为生活而奔波,每天会遇到不同的人不同的事,这和我工作有关,一个贩卖杂货和炸 ...

杨老师好

谢谢小七,要不就留在心情吧?一起玩……

四年前我靠贩卖小黄书为生,在城市里开了家小型黄色书店……哈哈。我们有相同的雅好

浮云如花 发表于 2016-10-18 00:09
谢谢小七,要不就留在心情吧?一起玩……

欢迎光临先锋解忧馆,我这个帖子就是玩耍的,嘿嘿

浮云如花 发表于 2016-10-18 00:11
四年前我靠贩卖小黄书为生,在城市里开了家小型黄色书店……哈哈。我们有相同的雅好

辣么你也一定有非凡的故事

欢迎光临,先锋解忧馆,我是丑丑。前段时间有个女孩给我推荐了一本书叫做《解忧杂货店》,这本书也的确相当震撼。书的内容不做过多介绍,大致是三个偷车贼因为避难躲在一家名曰“浪失杂货店”的地方,而这家店会收到来自过去时代的人寄来的烦恼事件,而后三个人用回信的方式来为过去的人排忧解难。之所以这家店会受到别人的烦恼来信是因为原来这家店的店主浪失先生就是回别人烦恼的信件为生的。书中故事跌宕起伏,时代和时代的碰撞,有讽刺,有重生,有感悟。总之文字是一根刺,深深刺进读者的心灵。我不得不佩服东野奎吾先生独特的写作方式,感兴趣的朋友不妨也买来一读
      一年前天下着细细小雨,那时在商场门口,有人抱着一堆雨伞手里打着伞叫喊着“十块十块,雨伞十块”。那时我正在引领着一种风潮。风潮是《秘密花园》一本来自韩国的涂色书。那时我能拿到一手货源很便宜,而且那本书的确很火,所以一些微商一些小商贩来问我可以从你这拿货吗,批发多钱。我想这等好事为什么不做呢于是就以我拿货价高俩块的价格批发给了他们。期初成绩的确很不错两三个月时间连批带卖共售出上万本的销量,可好景不长因为那本书涂色非常烦琐,画几页就会让人心生厌烦。渐渐地失去了对这书的兴趣,书渐渐地随着时光的变迁退去了原本的光环,我停止了对这本书批发。人就是这样,一旦在一个领域取得成就,欲望也就油然而生了,所以就想去更高的地方取得更高的成就。我也是如此认为自己会无所不能,所以抛弃了原有的东西,去了更高处挑战。结果可想而知,最后不但赔了很多钱还处处受打击。
      小时候打游戏,取得一定成绩,组建了战队,当自己的战队大杀四方光彩无限时,你却收到个个学科挂科的消息,这时家长找来告诉你两条路,一条是你好好的,另一条就是你跟着你的游戏一起消失。现实就是这样,也许你在一个领域里风情万种光芒无限,而另一个领域可能就是无数个巴掌在等着,会   打的你满是伤痕无法起身
      我又回到以前的店铺重新搭理,原来一起合作的微商看到了我说,好久不见前段时间在忙什么,见不到你,看你发的朋友圈好像很消极的样子,怎么了。我就把我的经历实话实说的告诉了他。他说,兄弟,你在这座城市商业不算最发达但也是数一数二的地方,而且你在这里还带领了一阵风潮,给我们也带来了商机,这是你的能力我们认同并认可,即使这风潮过去了,我们也相信下个风潮会到来,到时候我们还可以合作,可为什么这么好的地方你想放弃就放弃了呢。我心里苦笑,是他说的是,我的欲望膨胀在作怪。我们笑着寒暄了一会。便可自忙自己的事情了
生活就是这样,它们天会变化着色彩,就像你遇到一个人今天这样也许明天就那样,你的身边会发生很多不同的故事。我感谢那个微商,更感谢像我推荐《解忧杂货店》的那个女孩。如果下次见到她我可能会说,非常喜欢她。好了先锋解忧馆继续。我是丑丑
回复 支持 1 反对 0

来听解忧的故事,问好小七。。

欢迎光临先锋解忧馆,今天不多写文字,听首歌。感谢来过的朋友们回帖的没回帖的都欢迎

欢迎光临,先锋解忧馆,我是丑丑。有段时间没来论坛,好像几个熟悉的人都没有见到,看了几个帖子也感觉很莫名啊很莫名,感觉很陌生,从现实到网络,也不知道是我陌生了世界还是世界陌生了我。总之最近心情感觉不是在最好的状态,就像前面发的那首歌《遗失的美好》。那是我还在上学时听的歌曲,还有很多那时张韶涵火得发紫,还有周杰伦。是的他们的歌的确很好听,好听的让人忍不住一听再听。可是不知道什么时候这些歌在自己的播放器里遗失,不知道什么时候不在愿意听歌,同时遗失的还有那份单纯和美好,很长时间感觉笑容是有阴影的,即使是开怀大笑,有时在问自己那是否是我,发自内心的笑。
最近在看一个世界冠军弄得一个大型情感连续剧,他叫做伍声2009.有一集叫做《不肯老去的蓝猫》。是的在这个时代每个人肯定不会单纯的经历简单的事了、有时真想大声说,我就是幼稚怎么了,我就是单纯,怎么了,我幼稚单纯是因为真的经历了太多,不想再佯装成熟,不想再和某些东西勾心斗角,真的累了。
一天早上去上上班,看见两辆车,后车不断的在给前车按喇叭,声音巨响。然后我就听见手刹的声音,显而易见他们吵了起来,我没有多逗留匆匆离开。不知何时人们出现了隔阂,就算鸡毛蒜皮的小事,中年人不理解年轻人,年轻人不理解中老年人。城市人瞧不起农村人,农村人嘲笑城里人。路上行人占着自行车道走,电瓶车占着公交车道走,电瓶三轮车占着机动车道走。。。。中国式过马路络绎不绝险象环生,是的,这些都无法怪变,我们必须继续向前走,并且永不回头

我最近只用过这一个马甲在这里发帖,我是青萍之末田伯光,也是丑七怪

新年好