《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【大家一起来练笔70期】完成。《一位青年的周末生活》

《煤油灯》

能掂出夜晚重量的,除了浮沉之光,还有什么?
体内之水。玻璃中的油。沸腾。蒸发。
我是灯盏的隐语,是远方原谅了多次的独行客,
遇山开路,逢水搭桥,用一生封自己为王。
被智者所不齿的行径,无非是烟灭以后,
皈依于轻,并且拱手把江山让给了下一个天亮。

《枫叶,不是一个词》

枫叶的红仿佛一次假设。当初的秋天
缺少菊花一吐而快的底气。山也不那么高
水也溅不到飞翔,秘密局限于一张小纸条
夹在课本里。当初的枫叶,由单车传递
变红是因为成为了书签。月光仅是后来的事
一个少年着迷的黄昏,刚发生在一朵云上

《一位青年的周末生活》

我预想的部分稍显挫顿,像断页的帐本。
旧山河在晚秋的隔壁,再过去天气一再湿润,
叶落无声。风琴上马匹走失,碗空着,
夹竹桃私自篡改了一场花开的激动和温暖,
这些是一位青年的呓语。实际应该相反,
他的城池固若金汤,失守的是我看见的时间。

《躺在草地上》

皮毛是廉价的。小兽在低音区拐了一个急弯
发现脚底的柔软。我的身体在返青,春光大好
放风筝的孩子们拽着天空,笑声像碎纸屑
死亡很遥远。完好如初的亲朋终于有空相约踏青
体内都有充足的雨水。草地上,躺下来的已经重生
枯荣是昨天的事,我又一次拥有崭新的温暖

《芦花白》

固执的远眺催生伤感。我仅仅贩卖一阵风
就换取了头顶的白云朵,灰色的最好交还天空
其余的给河上人家捆扎炊烟。水煮渔火
围炉夜话适宜在雨后,听秋天深处的淅淅沥沥
虽是方言,但我能听懂这些忽明忽暗的唠叨
他们经常说,变老是人间最容易的事
一眨眼,天黑天亮,故土更名换姓叫异乡

《夜宵摊》

需要补充的并非雨水。你应该还记得
大多数庙会曾在阳光下进行,信仰是干燥的
没有人去打扰内心。体内的空不是天空
你认识的闪电已被泥塑,香火成为另一种油烟
在夜宵摊,我不停地填埋一天的饥饿
并把你随身携带的伞,当成温饱之后的修行

支持首席

松子快手,亮读

我是灯盏的隐语,是远方原谅了多次的独行客----------------好

问好大叔

来读松子的。。学习。

松子写的又快又好,学习了。

《躺在草地上》

皮毛是廉价的。小兽在低音区拐了一个急弯
发现脚底的柔软。我的身体在返青,春光大好
放风筝的孩子们拽着天空,笑声像碎纸屑
死亡很遥远。完好如初的亲朋终于有空相约踏青
体内都有充足的雨水。草地上,躺下来的已经重生
枯荣是昨天的事,我又一次拥有崭新的温暖

《芦花白》

固执的远眺催生伤感。我仅仅贩卖一阵风
就换取了头顶的白云朵,灰色的最好交还天空
其余的给河上人家捆扎炊烟。水煮渔火
围炉夜话适宜在雨后,听秋天深处的淅淅沥沥
虽是方言,但我能听懂这些忽明忽暗的唠叨
他们经常说,变老是人间最容易的事
一眨眼,天黑天亮,故土更名换姓叫异乡

《夜宵摊》

需要补充的并非雨水。你应该还记得
大多数庙会曾在阳光下进行,信仰是干燥的
没有人去打扰内心。体内的空不是天空
你认识的闪电已被泥塑,香火成为另一种油烟
在夜宵摊,我不停地填埋一天的饥饿
并把你随身携带的伞,当成温饱之后的修行

我是灯盏的隐语,是远方原谅了多次的独行客,

风琴上马匹走失

他的城池固若金汤,失守的是我看见的时间。

妖妖来品读松子学兄的好字。找找感觉。秋安。

小女夭精 发表于 2016-10-20 18:03
妖妖来品读松子学兄的好字。找找感觉。秋安。

妖妖快乐