《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[年鉴投稿] 野子/诗3首~

《 天使之翼 》

主啊,我们独自飞翔
并没有谁。除了羽翼下阔大的阴影
相互靠拢,又被永恒的孤独隔离开的,遥不可及的手指
四下空茫。尘世拥挤又空旷
当我飞向你的那一刻
羽翼与阴影完成最后地重叠,永不分离
我迎向你——
光芒四射
天使带我飞翔

《 灯语 》

我在等你。等猛兽远去,潮水下滑
等月华高升,猫语呢喃

我在等你。等蔷薇开于夜色
露水洗去眼角的腥咸,等失散的鳞片归来

等,完好如初。楚楚新蕊
盛放午夜,灯似明月

《 我们的生活 》

永不散去的云雾在大海之上,像迷障牵引着前往
飘摇与破碎都是必经之路,波浪里翻滚的鱼永无真相

即便是此时冬天在无限接近,落叶在一片片散去
大地空旷得只剩下风沙在欢乐的起舞与走动

而鱼的内心,依然只有石头敲击石头的空寂回响
一条被催眠的鱼,顺应着波浪的起伏
滚滚向前,仿若昏睡是最好的结局
很喜欢的字,俺以前曾用过野子的马甲,留印并赞一下

紫紫 发表于 2017-1-5 19:28
很喜欢的字,俺以前曾用过野子的马甲,留印并赞一下

噢?这么有缘,抱一下,抱一下 ~
谢谢紫紫 :)

楚山孤 发表于 2017-1-9 23:08
第二首题与诗意完美融入-起。尤其《灯语》
让人联想无穷。第一首大得很,有气吞宇宙…

第一首:人性的孤独
第二首:你可随意理解,随意导入:)
第三个:生命的盲目性

谢谢楚山孤来读,交流共勉,新年快乐!