《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 两个人的洋麻将

《喜剧的忧伤》看过了,没有人能一直活在喜剧中;
《洋麻将》也看过了,除非能像加缪那样感知到,
我身上有一个不可战胜的夏天,否则,你只能感叹生活的捉弄和戏弄。

欲言又止,舞台是沉默的死而复生,它们用刁钻和深刻的极端方式,
五味杂陈的演绎着人生的殊途同归;蹒跚,我大声叫着蹒跚,
我说也为你了却心愿和帮助你做出决定倾心完成了一段演技。

有人说可以一直演下去,因为人性的多面性,取之不尽用之不竭。
正如蒙田的书房里摆满了帮助他超越偏见的各类书籍。
我担心的是,结果有耐心,过程没耐心。我根据匆匆忙忙,
对一个说老就老了的人提出建议,那地方不错,长廊,小屋,流水,
至少有两个人陪伴着你,哦对了,还有太阳,也许你会很满意。

所谓相信今天就是相信明天,多少有些夸张,
它不过是借用了昨天和今天的某种呈现和兑现。
巢穴,舐犊之情,岔路的分离和啜泣,微笑无疑还来得及。
是时候该让苦涩笑一笑了。

负伤和疗伤,神仙葛洪的才所不逮而困思之伤也;
力所不胜而强举之伤也;以及汲汲所欲、嬉笑怒骂皆过头则必伤也,
说一遍说不定谁知道呢?也许大概能痊愈。

而塞内加的“何必为部分生活而哭泣,君不见全部人生都催人泪下。
”让不知悲哀成因却要分摊悲哀结果的人,怎么想也愤懑地想不通。

走路,是为了穿过雾霾;高兴,是为了驱散雾霾。
那是一棵大树吧?郁郁葱葱。演员与观众,儿子与女儿,
话剧说只有一步之遥,一步之遥也有话剧?没看过。
欣赏佳作。问好诗友

文字不错,望多来

谢谢诗歌铺子,祝春节快乐。

谢谢望远,祝春节快乐。