《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 勿轻信

平凡人之所以平凡,是因为没有伟大的理性,没能看到从“只是有微乎其微的可能性”到“确信”之间需要有事实和严密的逻辑推理过程。听来的、看来的信息只能作为一条线索,只有不可能被推翻的确实才可放到自己意识的篮子里。

比如,地球是圆的。卫星飞到足够远的距离看见了,那这就是确实的。一直往西航行抵达了出发的地方也可以说明。只有通过证实才可相信。

星座方面的理论可以被证实吗?前生后世可以被证实吗?风水可以被证实吗?上帝的存在可以被证实吗?关于宗教都是东听一点奇迹,西听一点鬼魅的不恰当的逻辑,再猜一下,就幻想出一个解说,没有一环环的逻辑是不能走向虚妄的。

我以前就犯过没有逻辑的妄想症,偏离了确实的轨迹。深知失去理性是什么样。要接近真相就要对一件事想出各个角度的理解,你就走近真相了。

首读,问好

谢谢,问好!

比如,地球是圆的。卫星飞到足够远的距离看见了,那这就是确实的。一直往西航行抵达了出发的地方也可以说明。只有通过证实才可相信。

星座方面的理论可以被证实吗?前生后世可以被证实吗?风水可以被证实吗?上帝的存在可以被证实吗?关于宗教都是东听一点奇迹,西听一点鬼魅的不恰当的逻辑,再猜一下,就幻想出一个解说,没有一环环的逻辑是不能走向虚妄的。

我以前就犯过没有逻辑的妄想症,偏离了确实的轨迹。深知失去理性是什么样。要接近真相就要对一件事想出各个角度的理解,你就走近真相了。

欣赏充满哲思的短文

高亮共赏读

再来品读。本文复述了一个真理:只有通过科学实践,而且确实被证明,勿轻信。不要轻易相信谎言,虚伪。

诗歌铺子 发表于 2017-1-18 10:41
再来品读。本文复述了一个真理:只有通过科学实践,而且确实被证明,勿轻信。不要轻易相信谎言,虚伪。

谢谢品读,我是觉得很多人都没有事实根据就轻易相信一些事,这是很严重的大脑的问题,在此点出来。

感谢这样重视,我心里开心的。