《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 一个落马副市长的理由

《一个落马副市长的理由》
文/诗歌铺子

据法制日报报道,海南省文昌市原副市长符涛生近日被海南省一中院一审以受贿罪判处有期徒刑6年,并处罚金人民币70万元。他声称,“开发商们个个腰缠万贯,个个是款爷。这些工程是我帮他们拿到的,他们发财吃肉时,自己跟着喝些汤也在情理之中……”
——题记

且不治罪
先听听一个落马副市长的反问:
开发商吃肉我跟着喝汤
错在哪里?

他竟然不知道?
他知道
每一件好事里面他有一件
他知道
每一个利益里面他有一个

我不反对
我反对无效
我不赞成
我赞成无效

我可以愤怒吗
我可以享受一个公民的权利吗
我可以恢复一个公民的自由言论吗

作为一个共产党员
作为一个领导干部
跟着喝汤——

原则哪儿去了
中央的八项规定哪儿去了
四项基本原则哪儿去了
一个共产党员的准则哪儿去了
党章哪儿去了

那好
你是共产党员
我是13亿公民中的一名普通公民
我跟着喝汤

严格来讲,符涛生不是真正的党员,他是混入党内的崇拜西方制度和资本主义生活的投机分子。党内和政府机关其实早已被西方势力和西方思想全方位渗透。全面西化仅差一声号令,只是缺少一位有资格和能力发出这一声号令的人。因为那些反体制的人,他们所反对的其实正是自己同类。当民众认清真相以后,谁还有资格和能力在中国发出这个号令?

理解以上解读。但真正西化后,不知道中国又是一番什么样的情形。

诗歌铺子 发表于 2017-1-11 18:10
理解以上解读。但真正西化后,不知道中国又是一番什么样的情形。

你是喜欢无私奉献的人还是喜欢自私自利的人?

天堂小小鸟 发表于 2017-1-11 18:20
你是喜欢无私奉献的人还是喜欢自私自利的人?

反问一下,你觉得呢?

好吧,既然你我都不回答,那只好一起随唐僧再上西天取经,让佛祖来点化我们。但是,当世人都上了西天,恐怕地球将会失去生命迹象。因为西天是极乐世界,谁也不想再返回地球,包括所有的动物和植物。

还有一点我得提醒,即便是全面西化得逞,中国依旧是美国的最大敌人。原因就在一个“私”字。除非中国四分五裂而且都成为美国的附庸国。但分裂以后的列国,终究也难逃其资源都被美帝榨干的厄运。到那时,各种社会问题全面恶化,各种社会矛盾全面激化。最后的结果可想而知。。。。

所以说,我很困惑。这是我们所面临的困惑。

谢谢诗友参与讨论!