《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 建议——

《探索者》第60期结束,有三位老师加精鼓励,作品很不错,赞赏,,这三位老师想必大家都很熟悉了,,我要说的是,本次其它诗友没有获誉,可能还是作品原因,别无其他,因名额少,只能如此,,我又看了看以往活动,加精者也大多是这些人,或管理层版主们,或不在岗隐身挂名的名誉版主,或耳熟能详的诗人,也有诗友加精鼓励的,但很少,,我想说的是,本来,论坛组织活动的初衷,是想提高氛围、人气、和知名度,本论坛的活动,说实话也不是什么大赛,也就是参与热闹一下,权且把它看作习诗实践而已,不算什么,在活动中有许多会员诗友积极热情参加,这是好事,这也说明了诗歌报论坛的人气与名气,应该积极鼓励,,我又想说的是,应该给普通会员诗友锻炼成长的机会,当然,不是滥竽充数,把无质量的诗捧上去,在质量大致相同情况下,应给与加精(加红,可以考虑)鼓励,,不能总让会员做分母和绿叶,当然,总要有绿叶陪衬的,如此以往,就会失掉人气,论坛会更趋于冷淡,,建议——管理层或版主们是否以支持名义参加,不参与评(这也降低不了管理层版主们的诗歌水平与能力,我们都会看在眼里),,或者给出比例,五个名额中,给管理层一到两个,会员二到四个,或更多,给会员更多的参与证明机会,提高会员积极性,,不对的地方请海涵,我就说到这,请管理层版主们给予考虑,,谢谢,,
建议不错,首席常务可以研究一下,关于加精,在练笔和探索的写作过程中,主要是鼓励具有特色的和具有探索精神的写作,因为挑战版的宗旨和特色是写作练习。我看今后,我、香香、松子三人的练习作业就不必加精华,可以在作业内多加交流,这比精华有意义。会员的作品,还是以鼓励探索和特色为主。现在的诗歌,很难分辨出好与不好,写出来了就是好的,精彩的确实不多,还是鼓励会员多多练习和交流。

无害通过,以为是诗。
老生常谈嘛,精与不精,谁爱玩谁玩,不必过虑,又当不得饭吃。

盆栽菩提 发表于 2017-3-2 21:00
无害通过,以为是诗。
老生常谈嘛,精与不精,谁爱玩谁玩,不必过虑,又当不得饭吃。

我有过虑,,其他会员怎么想,我就不知道了,你这态度是有些不负责任的,,谁也没有把它当饭吃,,就是玩,也要玩的舒心开心称心和放心,,难道你没想过论坛人气冷淡的根源吗,,看来,你没把论坛当回事,,冷漠,自以为潇洒清高,,你要站在会员角度提会员想想,,这才显示真诚与端正,,不是吗,,

哦,多谢多谢。受教了  发表于 2017-3-3 17:40

这里有阳光 发表于 2017-3-2 08:56
建议不错,首席常务可以研究一下,关于加精,在练笔和探索的写作过程中,主要是鼓励具有特色的和具有探索精 ...

多谢阳光老师热情回复,我明白理解,,这让我很高兴,,这才是真诚坦诚的交流,,问好,祝新春快乐,,