《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 怀斯

相思客栈之《安魂曲》

怀斯 发表于 2017-4-6 13:01
除了宗教,能解救人生之痛的还有艺术。子康的离去使怀斯想更好地写诗,留住他,让他在我的诗中继续活着。

君这个回复,让我蒙泪……问候。

777 发表于 2017-4-6 13:51
君这个回复,让我蒙泪……问候。

是的,姐姐说的对,可惜的是,我没有更多的时间在诗歌和文学上,大多是在为生计而奔走。十年前有一位姐姐说“快快此生不做作家谁做?”,如今我也没做作家。

快快. 发表于 2017-4-6 13:57
是的,姐姐说的对,可惜的是,我没有更多的时间在诗歌和文学上,大多是在为生计而奔走。十年前有一位姐姐 ...

只能向快快表示俺由衷的遗憾了……

对当代汉诗充满期望,在这里终于有所发现,形态、面目、可能性。。。

快快. 发表于 2017-4-6 13:57
是的,姐姐说的对,可惜的是,我没有更多的时间在诗歌和文学上,大多是在为生计而奔走。十年前有一位姐姐 ...

写诗的时候我们会忘记生活的不完美,我们可以把那些永远实现不了的希翼和梦想在诗歌的城里重新构筑,完成我们对生活的超越。很喜欢辛波斯卡的“写作的愉悦,保存的力量,人类之手的复仇”。“我偏爱写诗的荒谬,胜过不写诗的荒谬”。

快快,我相信你还会继续写,现在只是在积累生活。

梅府军 发表于 2017-4-7 10:58
对当代汉诗充满期望,在这里终于有所发现,形态、面目、可能性。。。

谢谢府军兄的期待。我们都是在黑暗中摸索,我们在坚持。。。

月圆月缺,人间再没有子康了,但思念长存。天堂的他更安好,一定在用一双更清澈的眼睛注视人间的你。。。
好文字应由血泪隐忍地铸成,,,我隐秘地认为,这就是经典。再读!