《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[color=#1E90FF]水
[color=#8B008B]还记得原模样的我
清新 甜美 宁静如烟
我是山林 鸟儿的伙伴
萦绕在大地的耳边
有我潺潺的欢歌
然而现在的我
工业的垃圾成为我的新衣衫
周围弥漫的空气让我难以喘息
我的眼帘已变得一片浑浊
干渴的眼睛在寻找
我的身影
我却躲在温暖的地心
因为没有我
每八秒钟有一个小小生命被夭逝
因为没有我
干枯的大地上处处有动物的躯体
地球的主人
不要轻视我
不要等到我消失的那天
家园里仅剩的一滴
是你们的泪

嘿嘿~
喜欢水  喜欢
很多很多水在一起

下面引用由梦星魂2005/01/01 09:55pm 发表的内容:
嘿嘿~
喜欢水  喜欢
很多很多水在一起
每个人都喜欢水,谢谢你的回贴,,问好,新年快乐)

虽然很伤,但还是希望大家都快乐。:)

小杉写的太伤感,从诗歌中看到你对生命的珍惜。但是从诗歌本身来说,你还在文字的本身写诗歌,而没有进入一种一经。你的思想性很好,你在思考问题,这点是值得肯定和重视的。我今天在我的那个栏目里论了“境界”。你可以去看看,其实诗歌写到最后就不是在写诗歌了,而是人生的一种境界。我不多说了。问好小杉!元旦快乐!

下面引用由小杨柳2005/01/01 10:26pm 发表的内容:
小杉写的太伤感,从诗歌中看到你对生命的珍惜。但是从诗歌本身来说,你还在文字的本身写诗歌,而没有进入一种一经。你的思想性很好,你在思考问题,这点是值得肯定和重视的。我今天在我的那个栏目里论了“境界” ...
谢谢先生的指点,真的很高兴能有你为我引路.仔细的品味你说的话,知道了自己的不足之处,一定再去学习你的专栏理论.现在总是觉得自己徘徊在诗的门前,无法走进.以后多向你请教问好先生)

下面引用由香榭小杉2005/01/01 10:36pm 发表的内容:
谢谢先生的指点,真的很高兴能有你为我引路.仔细的品味你说的话,知道了自己的不足之处,一定再去学习你的专栏理论.现在总是觉得自己徘徊在诗的门前,无法走进.以后多向你请教问好先生)
好的,有什么就问了。我虽然不是什么大家,但是我对诗歌的理解是绝对有我自己的独到的地方的。我最担心的一点是:你需要什么样的诗歌?因为这里有很多人在说话,一旦收到影响,诗歌道路必然会受到阻碍。凡是要听我指点的人,第一条必须是,不要受到其他人的任何影响,一如既往的按照我说的路去走,我相信你必然会很快的进入诗歌的本身。在这里无意地也带了好几个学生。他们都对我说了收获非常大,这点我就开心了。
最后问好!以后我会关注你的!元旦快乐!

下面引用由小杨柳2005/01/01 10:44pm 发表的内容:
好的,有什么就问了。我虽然不是什么大家,但是我对诗歌的理解是绝对有我自己的独到的地方的。我最担心的一点是:你需要什么样的诗歌?因为这里有很多人在说话,一旦收到影响,诗歌道路必然会受到阻碍。凡是要听 ...
看到先生的回复感到自己真的很幸运,看到你的诗和文明白先生才是真正的诗人,所以你的每一篇我都在学习,而且有很大的收益,所以能有你这样的老师是自己的荣幸.我会按先生的指点去做.
其实对于诗歌的喜欢时间很短,所以这会让你感到是我是最笨的学生,再次谢谢老师的关注,问好,新年快乐)