《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

肉体,灵魂

寂寞的树枝
守着冰冷的夜
沧桑、麻木的容颜
挂满凄凉的泪水
等来生的火焰
火焰燃烧的肢体
疯狂的呐喊,挣扎
呻吟着流血的疼
燃烧的肉体
零落为灰
火焰的生命
继续延伸
李梦欣 该用户已被删除

肉体,灵魂

整体感觉看起来还挺不错,但是好象情绪还没有表达完整。具体的我明天安静的时候给你看了。先问好!

肉体,灵魂

下面引用由李梦欣2005/01/04 09:49pm 发表的内容:
肉体消失,灵魂却会延伸。
问好!很不错的一首诗歌!
谢谢欣儿的阅读。问好!

肉体,灵魂

下面引用由小杨柳2005/01/04 10:41pm 发表的内容:
整体感觉看起来还挺不错,但是好象情绪还没有表达完整。具体的我明天安静的时候给你看了。先问好!
我想用树枝与火焰两个意象来写的。燃烧的情景,使我想起了肉体与灵魂。
问好!

肉体,灵魂

简洁轻灵!意象很好!

肉体,灵魂

你的想法非常好,你是进入了思考的角度在写诗歌,这点是值得肯定的,其实诗歌就是思考。我现在给你一些思考的主题,诗歌写到最后就是在反复的思考和吟唱这些主题。
第一大主题:诞生和死亡
第二大主题:爱情和欲望
第三大主题:瞬间和永恒
第四大主题:灵魂和肉体(你的这个诗歌就是在写这个主题)
第五大主题:毁灭和重建
第六大主题:孤独和交流
第七大主题:存在和物质
第八大主题:彼岸和他者
第九大主题:历史和现在
第十大主题:时间的永恒
当然我们思考的问题还有很多,如果一个诗人能把这些主题全部想清楚了,那他一定比歌德还要伟大。你先选择一个你最熟悉的主题来吟唱,反复思考,反复吟唱,只是在技巧处理上有变化而已,主题内容没有多大改变。当你达到一定境界的时候,你要考虑的问题就不再是诗歌的技巧了,而就是我说的境界了。这个是我给你开的一个主题单,你先尽量不要偏离这些主题,因为这些主题也是我有涉猎的。所以我熟悉我就好给你讲。
这个诗歌本身我就不多说什么了。
寂寞的树枝
守着冰冷的夜
沧桑、麻木的容颜
挂满凄凉的泪水
等来生的火焰
火焰燃烧的肢体
疯狂的呐喊,挣扎
呻吟着流血的疼
燃烧的肉体
零落为灰
火焰的生命
继续延伸

肉体,灵魂

对了,我还的说明一点,世界是对立的世界,你在写诗歌时一定要注意对立平衡,不要总结什么东西,任何一个大的艺术家都会这样的。你看海明威的《老人与海》其实他创造的就是成功和失败的矛盾,老人打鱼很都天都没有打到鱼,后来好不容易打了个大鱼又碰到了海风和大鲨鱼,最终老人与他们战斗回了岸,但是大鱼只剩下鱼骨头了。在世人眼里,老人是失败者,因为他什么也没有打到,而在老人自己眼里,他是个成功者,因为他经过了生与死的激烈的搏斗。这个就是矛盾。任何一部艺术作品或者是人生都一定是有缺陷的,所以千万不要想着去统一它总结它,这样的结局是误入迷宫。你在看维纳斯雕塑,是断臂的,为什么把手接上了之后反而就不美了呢?你要好好想想。

肉体,灵魂

很多东西我还不太懂,慢慢听你讲述。问好你!

肉体,灵魂

很优美的一篇诗,诗题和诗都很好,欣赏了