《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]好久没写了,没了感觉。问候大家吧。

今晚我写不下最忧伤的诗句
今晚我能写下最忧伤的诗句吗?
不能。不要问为什么
身体从故事开始的时候就一直颤抖
没有虚构的场景,练习“真实”
身边的人一再强调。转瞬即逝的体温
手心以零度制造困惑
还剩下冻伤的手指,冻疮以招摇的姿势
黑色的手套试图掩饰一切
夜晚的天空还有星光闪烁
一双忧郁的眼睛,风
不要吹动沉重的睫毛。上面结着透明的珍珠
今晚,我写不下最忧伤的诗句
所有的伤感淤积在心底,等不到喷薄
When you told me you loved me
Did you know it would take me the rest of my life

节日之夜
除了月缺和一个人的流放
节日的夜晚它不属于我
不要停留。擦肩而过的人不要留下祝福
如果注定不能相伴
诺言也不要轻易说出口
少了你的怀抱
月光会化成银色的箭簇
如今,任由血液的恣意流淌
在暗夜里。你熟睡如婴儿的模样
我猜想。我假定
即使一切都是虚构
也不要否定
不要再轻易向我许诺美好
珍藏你节日的酒,节日的烟火
我看见漫天的星光
我抱住冷,在节日的夜晚

在玻璃上写字的女子
她站在窗边凝视
雪花正大朵地盛开
以洁白丈量这个冬季的寒冷
天地间弥漫唯一的色彩
顷刻就覆盖了森林、黑土地
甚至眼神中的迷惘
倾吐的热气在玻璃上凝成白霜
一个在大雪夜里落荒而逃的人
不知道前方等待的是削尖的冰凌
组合成的陷阱。不要喊痛
只有鲜血才会使(爱情的)记忆深刻
白霜和雪花一样的白
看不见曾经的繁华岁月
那站在窗边的女子用手指在玻璃上
轻轻地抒写:流年,风花雪月。
爱情的断章,不会再有人可以填补

最后一首感觉可以 但语言好象缺少整体的连贯~~  需要纯净~~
问好~~

很轻灵,也清澈.但感觉不够凝练,要舍得砍;)最后一个不错的,继续~

如水说的非常好,要精练。几个字足够是一句话了。问好眼泪!

先问好~好久不见了`~我也好久不写~就是写不出来~
“今晚我能写下最忧伤的诗句吗?
不能。不要问为什么
身体从故事开始的时候就一直颤抖
没有虚构的场景,练习“真实”
身边的人一再强调。转瞬即逝的体温
手心以零度制造困惑”
感同身受~

叙述是多了点儿。
另:分开发帖好。
问好!