《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

积雪 2005 积雪

积雪 2005 积雪

(1)
还是去年的雪呢 还在等待适合的温度
融化或不融化 新的一年来的很低调
外套里住着棉衣 棉衣里还不是我
奶奶早就说过 什么都不如新做的棉衣
絮一些新打的棉 雪一样的白
冬天就是这样 呼出的暖雾和脚下的声响
吱吱的把松散的一年压实
雪落下的时候
散懒的浮着 我竟然没注意到
那些轻盈的重量打疼了土地 打疼了北方
猎场里一定响起过号角 马和鹿追逐着
蹄声裹着雪 是什么补平了蹄窝
使劲的抄起袖子 发现我和自己的温差

(2)
苹果和苹果们挤在一起 柳条筐迟早会变空
牙齿厌倦了从果皮向内的过程
我幻想变成一条虫子 在一个苹果的内核
度过冬天
冬天被打通了一个洞 外面也许并不甜
嚏喷一个接一个
好大的雪也没压住的声音
孩子们都醒了 他们要创造偶像
他们和我都相信 雪人会在月光下逃跑
别给雪人安眼睛 雪人会看见回家的路
雪还在下 满天的下
雪人钻出苹果 我开始融化
(3)
这是一座在冰面下呼吸着的小城
最初的地基就已经穿破冰面
冬天的裂痕 从城东到城西的十字路口
我踩着最中心的坐标
关节里的隐痛持续不断 把脚从雪里拔出来
我还要起飞 逆雪而上
新年的雪急切的覆盖旧雪
似乎大地就成了今年的大地 我就成了今年的我
没有人见到墙头的雪崩 清脆而澎湃
我一把一把的撒着新棉衣里的雪
倒塌的雪人还会站起
我发现 身边的女人都敞着领子
脖子比雪还白

积雪 2005 积雪

岁末的思考,很厚实的雪欣赏平实的语言中浓浓的诗意~
好久不见,问好~

积雪 2005 积雪

问好~其实我每天都来的~呵呵~多批~~~握手;)

积雪 2005 积雪

脖子比雪还白!!!!

积雪 2005 积雪

呵呵~我是不行啊~脸比煤黑~
我和一女的站一起,才黑白分明呢~呵呵~多批评~
李梦欣 该用户已被删除

积雪 2005 积雪

厚重,笔力不错,欣赏

积雪 2005 积雪

这一阵字什么都写不出来~这个一写完,我都没敢马上贴出来,怕自己手生写出见不得人的破东西,给我的一个兄弟先看了,才发上来。我发现自己越来越不会写,不敢写了~郁闷呢~
梦欣,学我要小心,会学歪地~呵呵~
问好梅山子。还请您多指点一二。问新年好~