《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

以“刘姥姥”视角读昊飞泓诗歌

[这个贴子最后由曙东方在 2005/01/14 12:21pm 第 3 次编辑]

* 贴子主题: [原创]另一首《起风了》           默认稍大普通较大很大最大  

文/昊飞泓   头衔: 荣誉斑竹

炊烟弯腰低头的时刻
我知道,起风了
曾在云头久久盘旋的心思
在视觉里一次次俯冲
与倒悬的欲望相互攀援

夜晚的蔺草,白昼的菊花
在风声里紧紧依偎着流逝的水
是善良的祝福  一种向往
把最美好的心情融入其中
岁月的车轮留下怎样的伤痕

打开心情
晌晚的风送来昨日芬芳
暮天归鸟纷纷投掷蓝梦的影子
在这条山谷  深居柴门
品尝菊苑的幽静
无法放弃  起风的褶皱
回想的事情太旧了
风,细细碎碎地弥漫开来
一切都可以夸张 可以
漫不经心  
起风的日子 四壁生花 

张村  

有斧凿痕迹,只能说好,精不能说.(起风的日子 四壁生花) 

2003/11/12 09:44pm IP: 已设置保密 [本文章共 53 字节]   

阿鲁   头衔: 休眠斑竹

很不错的。红了,大家再看。
蛮精致的,不过再自然点好。

2003/11/13 01:16pm IP: 已设置保密 [本文章共 56 字节]   

昊飞泓   头衔: 荣誉斑竹

谢两位阅读!

2003/11/13 02:47pm IP: 已设置保密 [本文章共 12 字节]   

曙东方   头衔: 红颜诗国常务版主
你的名声太大,我如果什么地方说的不妥,请原谅,涵就!
我看懂了你这一首,所以我说好,且反复体验,漫游。
我没有仔细看其他的,也没有不顺的感受。
两种情感相互交融,
自然规律,读来去了又回头再瞅。
你的缺点,既高高在上,又高山流水,落差清秀。
众人赞呢,这优点运用不当,美感有所丢失,有别扭。
七分功三分错,伟人如此,有错必纠。
人性有一弱点,经常不分劣优,错羞。
祝君高台饮酒,不醉也不休!
编辑 删除 2004/07/01 07:15am IP: 已设置保密 [本文章共 414 字节]   

秦极   头衔: 休眠版主  

值得关注

2004/07/01 07:25am IP: 已设置保密 [本文章共 8 字节]   

周雅怡   头衔: 活动大厅版主
  这首是我所见你作品中相对凝练的一篇,另一种风格确能写出不同的味,只是意象不够饱满,当然,个人看法:)问候!

2004/07/01 05:39pm IP: 已设置保密 [本文章共 106 字节]   

素青   头衔: 活动大厅常务版主   

曾在云头久久盘旋的心思
在视觉里一次次俯冲
与倒悬的欲望相互攀援
生花

2004/07/01 09:27pm IP: 已设置保密 [本文章共 77 字节]   

曙东方 :嗬嗬,把我的旧作拿出来“批判”了:)感谢你的关注。这是去年临屏的一首,是命题的。觉得还是有不妥之处。
雅怡:多给哥哥提一些建议,对我是帮助。
素青:自家人就不多说了,呵呵。

2004/07/01 09:50pm IP: 已设置保密 [本文章共 186 字节]   

扬帆,远航   头衔: 诗歌大厅版主

临屏而诗,不错!
问好!

2004/07/01 09:54pm IP: 已设置保密 [本文章共 26 字节]   

蓝鹰   头衔: 休眠版主

首尾都是妙笔,全诗很精致。景物写的美,和心情交换的时候不自然。我个人以为飞泓的诗太“实”。给人感觉迸不出来,心情并非要表达的重点似的。浅见。:)

2004/07/01 10:25pm IP: 已设置保密 [本文章共 144 字节]   

呵呵,说得好!
有时候创作到达一定的界限突破是一个很艰难的事情。我现在就是。

2004/07/01 10:32pm IP: 已设置保密 [本文章共 78 字节]   

先占位了
待续呢

[这个贴子最后由曙东方在 2005/01/14 12:50pm 第 3 次编辑]

父亲
文/昊飞泓
所有的草籽都怀孕 花朵艳丽
父亲荷锄站在茂盛的庄稼地里
让幸福的笑容
随着旱烟的蓝雾飘的更高
日子与节气层层包裹着父亲的思想
风俗刀一样在褶皱的脸庞刻下
些许沧桑,还有历史的影子
打烙我最熟谙的记忆
然而,父亲一再遥远
一如他乡星月缥缈而迷茫
以至我钝锈的眷情
在父亲伫立的路端无尽瞩望
凝成我头顶一轮太阳
童年时,看得最多的是
父亲的面庞
而我现在却忽略了
其中每一个细节
父亲失望的表情还有眼神
是我一生的遗憾

外婆
这是你生日的上午
我和亲人赶来看您
这是难得聚集的一次
不仅仅因为你身居山中
更不是我们不曾念及外婆的过去
外婆,当我们步行几十里山路
到达你门前的田坎
看见你拄棍靠在檐前
你两眼浑浊,行动迟缓
让我想起昔日神思敏捷,身子硬朗的你
在城市,外婆是离我最近的乡土
用浓厚的乡情喂养我
在我的根部施足乡土淳厚朴实的底肥
穿越一片拥挤的楼群
田野青翠的瓜果与我相望
外婆的影子来回穿梭
冥冥中却为何越走越远
我深深感受到离别时泪花中的外婆
那缓缓经过我诗行的嘱托
梦中,外婆为我掸尽
一身风尘

孩子
孩子,我是属牛的男人
十二生肖里唯一的沉默
与生俱来的忧愁
让我生活里充盈痛苦和折磨
孩子,从牙牙学语
你就是我珍贵的一张白纸
我每日晾晒,不曾让它沾染世间尘屑
我尽职尽责的呵护只得到
厚厚的亲情
更多的时候 我身披月光
在遥远的地方用思念的方式
展现我对你的抚爱
我该怎样向你说明
生活里有许多难以言表的话题和初衷
孩子,从那一刻起
你是我诗歌中的光明,还有花朵
和夜晚到来之前的阳光
于我,却是时常切肤的痛疼
孩子,你熟睡之际
我落笺成诗
在你低浅的呼吸中
语言的祝福纷纷落眠
你幼稚的水面
可曾看见倒影中,父亲的一生
思念的姿势已经损坏
2003/06/12 03:16pm IP: 已设置保密 [本文章共 1622 字节]   

在水之灵   头衔: 荣誉版主

这组不错。写法上讲,我个人更喜第一个:)

2003/06/12 03:19pm IP: 已设置保密 [本文章共 40 字节]   

还有一首《母亲》,可是论坛机制说有不允许言论,怎么也发不上来,郁闷!

2003/06/12 03:21pm IP: 已设置保密 [本文章共 68 字节]   

清舞流云   头衔: 副总版主(荣誉)     
  嘿  我也有一个发不上来,你这堆不太婉约,不过我喜欢,我写不出!

2003/06/12 04:11pm IP: 已设置保密 [本文章共 67 字节]   

呵呵,说的也是:)

2003/06/12 06:23pm IP: 已设置保密 [本文章共 18 字节]   

素人渔夫  

亲情是最美的诗歌。

2003/06/12 06:27pm IP: 已设置保密 [本文章共 18 字节]   

苦行僧  

好诗,学习了
2003/06/12 06:31pm IP: 已设置保密 [本文章共 12 字节]   

陈天远   门派: 墨镜哥哥

不错的。日子与节气层层包裹着父亲的思想
然而,父亲一再遥远
:)

2003/06/12 06:56pm IP: 已设置保密 [本文章共 72 字节]   

嗬嗬,不错,你这家伙也不见给我鼓励一下?(开玩笑)

2003/06/12 07:20pm IP: 已设置保密 [本文章共 50 字节]   

我写过父亲,给你考一段:
月光像一个姑娘
神情恍惚,抚弄我的后背
使我时刻想起儿子的传说
儿子的目光如我的目光
儿子在如今的日子一再幸福
如今的儿子们一再幸福
而父亲们仍背着大片残剩的阳光
在适当的日子,还要一跃而起
所以喜欢你那个句字拉:)

2003/06/12 07:33pm IP: 已设置保密 [本文章共 263 字节]   

我的其中一首《母亲》贴不上来,帮我一下:)
http://qiuse.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=4860

2003/06/12 07:35pm IP: 已设置保密 [本文章共 111 字节]   

你的诗歌有敏感字眼,发不上来:

2003/06/12 07:40pm IP: 已设置保密

[这个贴子最后由曙东方在 2005/01/14 12:59pm 第 3 次编辑]

----谨以此诗献给建党八十三周年

我们,握着历史的手
期待和默契接踵而来。---题记
◎【楔子】
一个先知不断地说:降生吧,这个尘世的幸福和苦难
穿越时间隧道,我们必须抓住一丝光亮
至今
他们的声音停留在一些房间里
红色的旗帜和麦穗上,那些只言片语养育了几代人
冥冥中我和他们有一个约定
前生的苦痛演变为眼前的枝叶
欣欣向荣,蔓延
一个名字始终让我默默念叨
谁能够忘记一些日子?总有些
热血的人,他们用不同的方式相互沟通
在硕大的广场放飞鸽子、理想、政治抱负
对前人的缅怀一如碗中的饭粒  历历可数
实在得让我流泪
这是几辈人的约定呵,趟过草地的沼泽
那些英灵,请你们来
小坐于盛满青稞面、小米粥还有红辣椒的庭院
我们畅谈各自衷肠
一场约定  一个主题
永远没有最后的情节
◎之一【 南湖—1921年7月】
浙江嘉兴,我没有去过
1921年7月这个日子的约定我也没有参加
可是有人看到了我的先辈在那里指点江山
坐一艘红色的游船,沉着的微笑
撒落湖面的阳光 映照了我梦里水乡
烟雨楼,梅雨季节
耐心和内涵让我敬仰所有聚集的人
它独自保存最坚定的信念
并将铿锵的声音打击水面的波纹
从上海穿透中国
黑暗中,谁打破了沉寂?
听见一声雄鸡的鸣叫划破长空
折射于黑夜之中的亮光,我们不默而和
你更加觉察:那船上的约定成为内心的刀刃
艰难痛苦和鲜血是同等的值得留念
◎之二 【井冈山—1928年4月】
哦,此时的罗霄山脉春意盎然
叫天子低低的掠过竹丛的静幽
黄洋界、八面山、双马石、桐木岭上的杜鹃
盛开红艳艳的季节
身材高大的人一只手插在腰上
一只手握住毛竹的中部----那个作为旗帜的杆
一些汗水渗透,浸湿了中国的版图
沿着江西到达陕北
他们,就是他们
一只由朱德、陈毅带队的人
在这年的四月宁冈被他们的足迹覆盖
火焰燃烧于一个叫南昌的城市上空
烧红了旗帜、烧红了中国
而约定是一根无形的藤萝
它牵引着一些热血的人趁四月的流火
星夜兼程,井冈山
他们为中国再一次约定
◎之三 【 遵义—1935年1月】
谁先抵达了一个顶点?
谁又在生死攸关的尽头开设了新的转折点?
三天的时间长么?
三天的时光决定了一个民族的命运
遵义,赤水河的雾霭还未散尽
他们就约定了每个细节
二十人的约定遍布全国的长征
历史关头,我看见了焦灼的脸
那些沧桑巨变
一些名字从此镌刻于历史的书本
不忍丢弃的信念啊。这些
都让草地的水漂白,悬挂于陕北的枣树
让雪山的冷雕塑一尊尊身躯,之后
生锈的弹壳,松藩的喇嘛寺
钟声一遍遍敲响
战士们,你们在梦中约定了信念的根本
那个愈来愈远的遵义
今生,它会在路口转折
回归真实的一面
◎之四  【陕北 延安】
陕北  陕北
苦丁花开满高原的陕北
两万五千里的路程走进你的怀抱
你就是母亲
陌生而熟悉的感觉
从相互的手中传递兄弟般的情怀
延安啊,山沟沟老脸上的皱纹
你在延河水中孕育四亿儿女多年夙愿
黑夜里谁一直秉灯遥望
历史的约定将于黎明践约前行
穿过白区,飞跃黄河的奔腾
西北坡,微笑着等候主人
当所有的山丹丹都开了
陕北,你变成一个成熟的智者
选一个阳光灿烂的早晨
一些人按照约定,继续行走
◎之五 【 北京  1949年10月】
一天能够走过几个朝代门槛的北京
在天安门前,金水桥上我读到了世界最长的诗篇
两万五千里的诗行在这里画上句号
执笔的人站在门楼上  挥手微笑
围绕一些旧时代
目光变得犀利而执著,那是行进的河流
从广场流淌到大江南北、黄河两岸
越来越激越、沸腾
我倾听着,远处隆隆的炮声
滚过长江、翻越千山万水
只是为了一个历史的约定,他们
握着镰刀斧头的手,苍劲有力
在北京
看见红旗走过故宫的九龙碑
中南海外,风云翻滚
看到北京的阳光剪裁神州的版图
我感到无比骄傲和自豪

2004/06/30 02:20pm IP: 已设置保密 [本文章共 3393 字节]   

周雅怡   头衔: 活动大厅版主

:)这篇诗歌有意义!
2004/06/30 02:26pm IP: 已设置保密 [本文章共 20 字节]   

一直想在七一来临之际,为我们的党献上一组诗歌,因为我觉得我们的党是一个伟大的、了不起的党,虽然某些党内分子在这个开放的年代不能够保持自己的节气,但是大部分是好的,我们的党是为了广大人民群众着想的。这么多年来,为人民作了多少有益事业,这是其他政党无法比拟的。
从南湖红船到陕北延安、再到西北坡、直抵首都北京,到现在的改革开放、人民生活蒸蒸日上的好光景。这与一个勤恳为民的政党是密不可分的。我们要深刻认识到这一点!
也许,大家认为我在说一些官话,不切合实际。但是作为一名党员,亲身经历和耳闻目睹事实证明:“三个代表”、一号文件精神的贯彻落实,在农村解决三农问题,确实让人感动、大快人心!

2004/06/30 03:09pm IP: 已设置保密 [本文章共 602 字节]   

伊俨   头衔: 休眠版主

呵呵

2004/06/30 04:19pm IP: 已设置保密 [本文章共 8 字节]   

雨做的云   头衔: 红颜诗国版主

这些历史片断用"约定"来串接好像轻了点
如果现在大部分党员有师傅你这样的觉悟就好了~~
明天是党的生日了,这个挂一天

2004/06/30 04:24pm IP: 已设置保密 [本文章共 192 字节]   

呵呵,虽然别人怎么想我不知道。但是我尽心了是我应该的。
这不是做作。请朋友们也不用笑!
2004/06/30 09:35pm IP: 已设置保密 [本文章共 88 字节]   

曙东方   头衔: 红颜诗国常务版主  

毛泽东是集孔子的文、秦始皇的武为一生的人,是伟大领袖。邓小平是总设计师。他们都是人民的儿子,是民族英雄。
为此,我心里有为你加分的念头。不知管理员意下如何?
一个提法。
编辑 2004/06/30 10:59pm IP: 已设置保密 [本文章共 173 字节]   

雨珠儿   头衔: 心情文字常务版主

呵呵,老党员同志,我这小党员向你致敬了,是党员的进来学习学习。

好好学习,天天向上吧……

2004/06/30 11:18pm IP: 已设置保密 [本文章共 93 字节]   

古剑   头衔: 论坛版主  

这首诗多次拜读,我喜欢,可能是因为我是搞组织工作的,建议精华

2004/07/01 07:08am IP: 已设置保密 [本文章共 60 字节]   

mansha   头衔: 休眠版主   

不错不错

2004/07/02 11:23am IP: 已设置保密 [本文章共 8 字节]   

肉眼道人   头衔: 论坛版主  

向已死去的党员庄严致敬:)
2004/07/02 11:26am IP: 已设置保密

[这个贴子最后由曙东方在 2005/01/14 01:04pm 第 3 次编辑]

美丽的祝福从最初开始
文/昊飞泓

一个新名词,SARS的诞生
许多人感觉到痛苦的根源
黑夜中美丽的梦
让恶魔拽出,坠落在森冷的边沿
夜晚迷失方向的人
灵魂阵痛牵动睡眠疲惫脚步声
SARS微笑的时候
月亮悲伤地离去
也许是苍蝇忐忑不安
那些敌机般的盘旋
投掷下来的病毒犹如炸弹
弥漫硝烟恍惚心灵

日子依旧断断续续
生命不会中止
一些白细胞阵亡
还会继续,无畏的拼搏
生活没有年龄
死亡也没有年龄
现在是鲜花盛开的时节
笑容却没有染上脸庞
你我都是这个世界的一粒微尘
随风扬起,继而落下
在水的边缘
诞生和灭亡只是一念之差

迷蒙的眼神
我看见一些白衣天使
和SARS搏击的痕迹清晰可见
鲜血和生命维护着我们的家园
从最初开始
这些尽职尽责的人
抚摸我们不安的灵魂
慈祥美丽,犹如母亲的微笑
很多事情的根源
在无意中扩展,好比一片乌云的游弋
而你们总是站在风雨的前沿
用身躯阻挡,使得世界趋于安宁

桃花一开就是一季
谁能把握它的凋落
淡泊,安静
那么它永远在心中盛开
并不是没有思念的成分
从五羊的头顶到天坛的飞檐
沿途缀满我殷切的祝福
血肉相连,阵痛遍及我们每根神经
不要挂念
我们避开SARS的骚扰
在梦中我轻轻打开你幽静的门扉
月亮就从最初开始,洒在满屋
善良的微笑一片纯洁
2003/05/09 11:30am IP: 已设置保密 [本文章共 1204 字节]   

陶庐   

你我都是这个世界的一粒微尘
随风扬起,继而落下
在水的边缘
诞生和灭亡只是一念之差
2003/05/09 11:47am IP: 已设置保密 [本文章共 93 字节]   

在水之灵   头衔: 荣誉版主  

善良的微笑一片纯洁:)
2003/05/09 02:03pm IP: 已设置保密 [本文章共 26 字节]   

并不是没有思念的成分
从五羊的头顶到天坛的飞檐
沿途缀满我殷切的祝福
血肉相连,阵痛遍及我们每根神经
爱心是对抗非典的特效良药!

2003/05/09 07:32pm IP: 已设置保密 [本文章共 139 字节]   

沙沁   头衔: 休眠版主  

诗性很熟。但用这种方法写非典,总感觉缺少力量。
2003/05/10 01:35am IP: 已设置保密 [本文章共 46 字节]   

呵呵,力量来自内心,不是每个东西都需要那么激昂才能表现说服力的。
2003/05/12 10:41am IP: 已设置保密 [本文章共 64 字节]   

[这个贴子最后由曙东方在 2005/01/14 01:05pm 第 5 次编辑]

* 贴子主题: [原创]另一首《起风了》     

炊烟弯腰低头的时刻      小议:炊烟弯腰低头, 已经是有风
我知道,起风了            第二句的叙述显得多余
曾在云头久久盘旋的心思   云头盘旋的心思,俯冲.鹰的动作
在视觉里一次次俯冲        男的动作,还可.这第五句,上佳
与倒悬的欲望相互攀援

夜晚的蔺草,白昼的菊花    菊花一般不在水边,应换一种花
在风声里紧紧依偎着流逝的水 美好的心情融入,如流水不断
是善良的祝福  一种向往                       上佳.
把最美好的心情融入其中   最后的伤痕,来得突然了一点
岁月的车轮留下怎样的伤痕

打开心情
晌晚的风送来昨日芬芳
暮天归鸟纷纷投掷蓝梦的影子          这一节流畅着思维
在这条山谷  深居柴门
品尝菊苑的幽静               最后一句仍是上一节的习惯
无法放弃  起风的褶皱
回想的事情太旧了
风,细细碎碎地弥漫开来
一切都可以夸张 可以
漫不经心  
起风的日子 四壁生花          这最后一句的寓意的确妙
                                         欣赏学习
                                  以上小议,仅供参考

李梦欣 该用户已被删除

感谢东方!
我等着看精彩点评:)

下面引用由昊飞泓2005/01/09 10:22pm 发表的内容:
感谢东方!
我等着看精彩点评:)
谈不上精彩,以普通读者的心情来读所引起的感受。若有不妥之处,希望反评呢

认真学了。(为表示敬意我在此灌水,指不评而发言)

门派: 忘忧谷

信息:      
魅力:  
现金: 15738 两诗歌报银子
存款: 39326306 两诗歌报银子
贷款: 没贷款
在线: 929 时 04 分 16 秒
总发贴数: 6673 篇
精华贴数: 18 篇
注册日期: 2002/07/13
消息 查看 搜索 好友 邮件 主页 QQ 复制 引用 回复  [楼 主]

父亲
文/昊飞泓
                                    小议:孝儿男
所有的草籽都怀孕 花朵艳丽        草籽怀孕,有特殊意味   
父亲荷锄站在茂盛的庄稼地里     父亲种庄稼高产,聪明人.
让幸福的笑容                     根据遗传,其子必慧
随着旱烟的蓝雾飘的更高      笑容随旱烟飘,手法上佳
                                 节气一词能用上,好.
日子与节气层层包裹着父亲的思想   风俗刀,观点新颖.
风俗刀一样在褶皱的脸庞刻下       打烙,传统作用
些许沧桑,还有历史的影子      折射了犹太人为何离开
打烙我最熟谙的记忆             (注:自己另外的联想)

然而,父亲一再遥远           必然的社会发展,代沟出
一如他乡星月缥缈而迷茫       现,是认识不同,目标一致
以至我钝锈的眷情              诗者在反复对比
在父亲伫立的路端无尽瞩望        一种接力的实施
凝成我头顶一轮太阳             父亲是太阳,孝儿男.
童年时,看得最多的是
父亲的面庞                  注意到了父亲脸上
而我现在却忽略了            的皱纹,现在方知
其中每一个细节              皱纹的意味深长
父亲失望的表情还有眼神      上一辈的眼神
是我一生的遗憾              接班人的自律,佩服.
                            可不要最后一句呢
小结:诗者对父亲的爱,容易引起读者共鸣.
佳句多多,意味深长,欣赏学习.
另:不要最后一句,意境已经在了的.仅供参考

东方兄好有心,我也学习了:)

门派: 忘忧谷

信息:      
魅力:  
现金: 15738 两诗歌报银子
贷款: 没贷款
在线: 929 时 04 分 16 秒
总发贴数: 6673 篇
精华贴数: 18 篇
注册日期: 2002/07/13
消息 查看 搜索 好友 邮件 主页 QQ 复制 引用 回复  [楼 主]

这些东西有必要贴贴都复制么?和诗歌本身有关系么?我真希望看见红颜素雅干净,而不是功利浮躁!我说话可能不好听,但是红颜真的今夕非比了,还希望大家都能低头检讨一下,扪心自问,哪里走偏了!

下面引用由兰逸尘2005/01/12 10:22pm 发表的内容:
昊飞泓   头衔 忘忧谷
信息 +21 投票
魅力 15738 两诗歌报银子
...
谢谢兰兰
有一点可以的.不能多就是.我会注意.
本人电脑操作不熟悉,正在拚命适应.为什么说拚命,夸张了一点,说的是大部分业余时间都在这里了.你能说我不实在么,你又能说我浮躁么?反之,什么表现又才诚实呢
当然,兰兰没有说我一个人,正因为不说我一个人,我觉得太泛指的就欠妥呢
如果说我浮,倒没关系.我今后实在点就是.尽力实在就是.
我为即兴而来,我为即兴而去.一直是这样的.没有变化着,只有多多发贴着.我没有跟任何人吵架.有三次有人想挑起争吵,我都没看见一般.虚拟网络,为什么还要虚拟生活中的争吵呢.
生活中烦恼的事还不够么
自由了近两周,今天回红颜.也就说了这么多.
如果没有人喜欢我的回贴,我会自动离开的.
另:点评昊飞泓的诗歌,事先是得到他的允许的.
仅供参考

下面引用由曙东方2005/01/13 11:10am 发表的内容:
谢谢兰兰
有一点可以的.不能多就是.我会注意.
谢谢东方,我们是好朋友,你曾经给我的关怀和鼓励,我一直铭记在心,也正因为是好朋友,所以说话才不敷衍不套词。也正因为如此,我借你的帖子说一些实在话(当然,如果在你们心里眼里不是实在话,我也没办法)。别人的帖子我是万不敢也不会的,因为说不清楚,白的也变成黑的,反而累自己,大家也不开心。
我的观点一向如此:诗评和诗歌理论是非诗歌文体,应该有它自己的规则。评论就是评论,最好不要参杂其它。一个人是什么职务多少威望多少银子发贴多少,这些和他的诗歌有关系么?当然,这是我个人的看法,没有要求你接受或者和我一样,我们可以存异求同。
对于红颜的现状,确实存在问题,这点,我不想在这里公开说,这是另一件事,和你的评论无关,也不适合公开说。免得让一些辛苦付出的人受到伤害。我们有句古话是:有则改之,无则加勉。讳疾忌医的结果是无人能治。
我个人觉得做人,要平和淡然;做版主,要宽容忍耐,兼容并蓄。一个好版主的胸襟和气度不是一般人能比的,他们要更坚韧更顽强,能够经得起一切风浪的冲击,这也是我希望你能做到的。不要轻易说离开,我知道你爱这里。爱就要更勇敢地站着,无论即将迎接什么。
关于红颜有些浮躁一说,我不会改口,我承认版主们的辛苦付出,担我也不能否认红颜的变化。这话,不过有些人不敢说出,而我敢说出罢了。如果由此引发什么后果,我自己承担。我一向就事论事,不参杂任何感情,我也希望你能中肯,理性对待。爱不能掩盖缺点,正因为爱,我们才要解开这些疮口,否则会溃烂掉。
其它的,我们姑且私下交流吧。这个评论我没有别的意思,我只是觉得形式太不美观啦,西西。不要误会。你自己看看嘛,如果我说错了,任罚:)

停电,上不来。我这是在网吧!
兰兰的解说,我明白了的。
如果我在,我会尽力而为。你放心去复习,祝考试顺利!
我是男公民,这桌面不够整洁, 视眼不爽,抱歉呢
我正在改进,下一次会好一些的。跟着的点评的桌面也会整洁多了的。
昨晚写了“外婆”的点评,发出时网络断了。还存在家中的电脑里。什么时候有电,网络通了才发上来了。
兰兰担心的一些问题,我们有几个人已经明了。看天时地利人和的关键因素吧
握手~~~~~~~~~~