《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 蔡文姬-胡笳十八拍-纯音乐

【系列微小说弈缘】(四)正派之恶

引言:憎恨是没有终点的,当你看着敌人的眼睛,你能看到自己。

公元192年,董卓为义子吕布所杀,爆尸街头,尽灭其族,泄民众之仇怨,激民众之快感。

斯为一史,何似一粟,八荒之地,神行天佑, 何日饱食终日,何日江湖付于博弈,一笑泯恩仇。

遂老夫三哭董卓:<br><br>一哭西凉背双弓,草莽鹰飞,保家护国志勇胆谋,三千义士身后相随。

二哭天籁心游知音难求,唯贤委用,不拘降格,三日三迁助我展鸿图。

三哭 动乱不止重蹈覆辙,余生矢志苍生所求,痛惜哀哉,茫茫缈缈如心死绝。

(公元192年蔡邕因哭董卓为王允所害死于狱中。同年,王允为董卓部将刀杀于城下。)

正是: 为善而善始为恶,恶不掩恶终有善,儒生修为佛境界,地狱无门我先来!

(待续,敬请关注之五化雨为石)
好文

你这是刷屏行为,请将这些贴归为一贴,否则,屏上大部是你的文章,如再不政正,将按规定强行删除

杨望远 发表于 2017-4-2 19:37
你这是刷屏行为,请将这些贴归为一贴,否则,屏上大部是你的文章,如再不政正,将按规定强行删除

我没意识到刷屏,一切按规定发出,否则系统不会通过,您删除,我无所谓 ,我也不想出名得利,心情而已,强行删除让我看到了,诗歌里的恶,版主三思,再三思

humour21 发表于 2017-4-2 20:40
我没意识到刷屏,一切按规定发出,否则系统不会通过,您删除,我无所谓 ,我也不想出名得利,心情而已, ...

附加说明,我这十篇微小说,微信上先发定,没考虑这种情况

humour21 发表于 2017-4-2 20:40
我没意识到刷屏,一切按规定发出,否则系统不会通过,您删除,我无所谓 ,我也不想出名得利,心情而已, ...

附加说明,我这十篇微小说,微信上先发的,没考虑这种情况