《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

城市船夫——给小杨柳

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/09/17 01:20pm 第 3 次编辑]

走在城市的腹部,
               岩石林立的裸露
               如粗旷的大地肠胃.
               我听到蹦蹦的心跳发自地心.

都市的嘈杂,粼粼楼群的喘息,
               和遥远处海洋的呼唤.
               汇成闪光的玻璃浪花.
               拍打着我佝偻的身影.

我闻到它胃里飘着鲨鱼的血腥,
               还有淡淡咖啡的苦香;
               啤酒的泡沫亲吻着鲜丽的酮体.
               太阳搂抱着月亮在天空翻滚.
               一只蚁背着大米穿越牙签的桥梁;
               糜醉的音乐;微风摇晃着人入睡.

我也一直在穿越.穿越城市的肠胃,
               穿过你蹦蹦的心跳.
               海浪袭来光芒的潮汐....

我是一个船夫,
               肩扛着大船,却无处出海.

05.元月.8 夜
                                  Flash: http://down.100flash.com/100flash/flashmtv/Forever.swf

城市船夫——给小杨柳

视角独特语言渐渐有力~重~
如果把想说的话借助意象传达出来,恐怕更有味道~给语言些穿透力~我总挑剔你的~

城市船夫——给小杨柳

我是一个船夫,

是啊,同感的,小杨柳是个奇才,希望有一天看到他出海~

城市船夫——给小杨柳

谢谢如水 喜欢你的挑剔~~  我们都还不是很成熟! 是很需要中肯的意见的~~  问候!!

城市船夫——给小杨柳

又回复了原有的风格
让人震憾的语言~~~~~
问好鹰及杨柳两位大师~~~~
李梦欣 该用户已被删除

城市船夫——给小杨柳

写得好棒    问好鹰 !

城市船夫——给小杨柳

喜欢这种风格,天才:))欣赏~~~~~~~~~~~

城市船夫——给小杨柳

鹰兄也用了象征的手法,写的及好,我正的好喜欢。正如楼上的朋友们所说的,“肩扛着大船,却无处出海.”这句实在是写的绝了点。我收下了!再次谢谢老兄!我会珍惜我自己的!问好兄!

城市船夫——给小杨柳

还有淡淡咖啡的苦香;
              啤酒的泡沐亲吻着鲜丽的酮体.
              一只蚁背着大米穿越牙签的桥梁;
              糜醉的音乐;微风摇晃着人入睡.
老师,真实写照吗?

城市船夫——给小杨柳

静静的欣赏,不敢乱言~~~~~~~~~~~

城市船夫——给小杨柳

幻中行:鹰的文字确实在两种风格里游荡,经常写几篇狂野的 就会来几首温柔一点的
星儿  :是错字呢~   其实 现代都市的生活  令人彷徨的问题很多~~  
虹虹:  谢谢你一直以来的关注.
尔月:  哈哈 我们很熟了 就不要客气 都砍呢!
杨柳:  是呀 我们都是男人  男人的另一个形象就是坚强! 也是一面不倒的巍峨的山

城市船夫——给小杨柳

下面引用由诗文妙容2005/01/09 09:49pm 发表的内容:
              还有淡淡咖啡的苦香;
              啤酒的泡沐亲吻着鲜丽的酮体.
...
  鹰很少用到象征的手法  这一篇却是象你老师说的用了.但也有写实的地方.只是为了增加意境和画面的丰富.  问好~~

城市船夫——给小杨柳

学习你的诗!问好

城市船夫——给小杨柳

我是一个船夫,
读到这儿心灵受到一种震动!
又像渴望有鹰兄以前的诗风了(气势方面)