《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

春天里的拖拉机

《春天里的拖拉机》

突卡突卡,那个拖拉机的声音拆散天空
他的女人白白的
他的儿子胖胖的
田野是个大蒲团
菩萨她闭着眼睛
突卡突卡
通红的太阳在冒烟  

意境高远,凝练、让人回味,遐思!

东方红,太阳升

大叔耕田的拖拉机的主人的女人为什么要写成白白的??
在这里象征着他的爱家?宁愿自己辛苦舍不得让她辛苦?
还是在于展现现在农业发展迅速,机械劳动代替了人工智能化,解放了劳动力?

快快. 发表于 2017-4-4 13:41
大叔耕田的拖拉机的主人的女人为什么要写成白白的??
在这里象征着他的爱家?宁愿自己辛苦舍不得让她辛苦 ...

快快,我想,未来最苦的应该是城里人,一辈子被套在房子和孩子上,最快乐的是农夫,他们有钱有漂亮老婆和胖儿子大房子

拾荒 发表于 2017-4-4 13:33
东方红,太阳升

问好

全喜 发表于 2017-4-4 13:32
意境高远,凝练、让人回味,遐思!

谢谢

这里有阳光 发表于 2017-4-4 14:11
快快,我想,未来最苦的应该是城里人,一辈子被套在房子和孩子上,最快乐的是农夫,他们有钱有漂亮老 ...

大叔我曾经是个以经济种植为基础的农民。钱来的很辛苦,那时从一个白白的瓷娃娃变成了黑泥鳅。那时为了多赚些钱,没时间管儿子,儿子很瘦,瘦到我自己都以为是后妈养的儿子。
如果真是要城里人和农民伯伯互换,城里人未必愿意。

同感  发表于 2017-4-4 15:13

现在不论这诗的背后是什么,但是这画面很美,我喜欢。

阳光兄,我无意于说教,只是说说自己的阅读感觉。  发表于 2017-4-5 03:11
校长,您还在教政治吗,现在的教育需要加把劲了  发表于 2017-4-4 19:03
没觉得美,觉得比较怪异  发表于 2017-4-4 15:14

快快. 发表于 2017-4-4 14:17
大叔我曾经是个以经济种植为基础的农民。钱来的很辛苦,那时从一个白白的瓷娃娃变成了黑泥鳅。那时为了多 ...

天放版主,我记得我第一次买旋耕机的时候,到田里试机子,一家人别提有多高兴了,后来有了拖拉机,那是一个太阳刚出来的早晨,拖拉机突卡突卡的,我抱着儿子看开拖拉机的人和拖拉机前进,我是黑泥鳅色,儿子像后妈养的,很瘦,但是当太阳照着拖拉机的时候,拖拉机里的人在向我招手拖拉机后的背景就是像太阳在冒烟。那时我觉得很美,一个农民的全部喜悦,但是那时我却哭了。因为我知道其中有多少辛酸。

这个肯定不是我大天朝的拖拉机。

我开过7年的拖拉机,特别是拖拉机吃力的时候,冒黑烟的时候,是突卡突卡的声音

快快. 发表于 2017-4-4 14:17
大叔我曾经是个以经济种植为基础的农民。钱来的很辛苦,那时从一个白白的瓷娃娃变成了黑泥鳅。那时为了多 ...

这不是城里人愿意不愿意的问题,时代的发展将成为一种必然

快快. 发表于 2017-4-4 14:22
现在不论这诗的背后是什么,但是这画面很美,我喜欢。

我也希望中国的农夫是如此快乐和幸福

快快. 发表于 2017-4-4 16:21
天放版主,我记得我第一次买旋耕机的时候,到田里试机子,一家人别提有多高兴了,后来有了拖拉机,那是一 ...

中国农民的土地,中国工人的机器,都不属于他们自己的,他们一生在为别人忙碌