《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

风过无痕

黄昏,如燕归途
风儿潇潇,凉凉的
颤抖着毛孔
冥冥中,是冬天了
爬过了山颠
一阵夜风,孤零零
无需触摸那些过往
唯剩那点余温
欲停下,依偎你怀中
谁预料,风吹自九宵
黄叶乍起,一些旧事
轻轻地划过夜空
几片狂乱的叶子
跌进疲倦的眼珠里
邹起一道道黑暗的幽波
风过了,夜悄悄地歇下
冷雨象花一样的谢
明明暗暗没入水  

风过无痕

最后几句意境的描写很是到位  是全诗的亮点~~
句子还可再柔和流畅一些~

风过无痕

下面引用由天涯孤鹰2005/01/16 05:54pm 发表的内容:
最后几句意境的描写很是到位  是全诗的亮点~~
句子还可再柔和流畅一些~
谢谢鹰的阅读。多砍呢,没关系。问好你。

风过无痕

风过无痕,一种透心凉的感觉。伤情出诗情,感人的诗。

风过无痕

下面引用由杨国胜2005/01/16 06:13pm 发表的内容:
风过无痕,一种透心凉的感觉。伤情出诗情,感人的诗。
可能是天气的原因吧!谢谢评读并问好你。

风过无痕

下面引用由弱水三瓢2005/01/16 08:33pm 发表的内容:
可能是天气的原因吧!谢谢评读并问好你。
我有一首同题,给你垫上,哈

风过无痕

风过无痕   文 / 杨国胜  

风儿 你吹来时春天便来玉门关便开
我是你的绿洲里的一棵老杨 日日守候在你必经的路上
痴情只为多看你一眼 看一眼也让我一辈子难忘
我知 云的心全在雨里 烟雨迷蒙是你剪不断的相思
你常说哥哥 迷蒙多好 迷蒙是云的大哥
我哭 在你的天空里我多渺小
我只是丝绸之路旁的一棵老杨
呵呵 我的楼兰新娘
一千年来我把你痴心等待我把爱情轻唱
想你 月牙泉是我满眼清泪
唱你 鸣沙山是我沙哑的歌喉
呵呵 等你等到罗布泊干沙洲城烂
亲爱的 我不死心 胡杨虽老心不死
寂寞等花开 千年等一回
千年痴心不改 我千年的梦中
有夜莺在红柳丛中歌唱
呵呵 谁说风过无痕呵
每一次你吹来时
我思念的天空 便尘土飞扬
我知 是我自作多情
爱你 只因尘缘未了
爱情自古以来就是一场战争
征尘满身 也只是为了赢得美人归
无定河边白骨 见证多少春闰美梦
葡萄美酒 抒写多少
英雄胆气
亲爱的 如果你理解射日的兄弟你便该理解我
就如同我理解那飞天的女子一样理解你
爱你却不能拥有你 是我千年的痛
拥有你而不能让你快乐 我宁愿等待
爱是奉献 我寂寞千年 约束自己
为你 我愿飘散漫天飞絮
也不阻你 飞天美梦
2003.12.28

风过无痕

下面引用由杨国胜2005/01/16 09:00pm 发表的内容:
风过无痕   文 / 杨国胜  

...
呵呵,不错呀,一股暖暖的风。无奈!:))学习了

风过无痕

下面引用由弱水三瓢2005/01/16 09:11pm 发表的内容:
呵呵,不错呀,一股暖暖的风。无奈!:))学习了
互相借鉴。无奈朝来寒雨晚来风。哈哈

风过无痕

落在时间的水面上,风过无痕,却撩人情怀……那么无奈,偏偏无法忘怀!

风过无痕

我先提上去,因为明天家中电脑才能完全恢复,所以先问个好。明天再看了。

风过无痕

我今天还是没有心思细看,再弄上来,明天一定细看。给自己点压力好些。

风过无痕

好。等。

风过无痕

读来,感觉到一股情感流泻于心头,舒服!问好弱水姐姐!

风过无痕

你的这个诗歌还是节奏的问题。我发现你现在应该学写古诗歌了,这样才可以把节奏感提上来。另外你还是没有分段。分段之后的诗歌要读的舒服些。
黄昏,如燕归途
风儿潇潇,凉凉的
颤抖着毛孔
冥冥中,是冬天了
爬过了山颠
一阵夜风,孤零零
无需触摸那些过往
唯剩那点余温
欲停下,依偎你怀中
谁预料,风吹自九宵
黄叶乍起,一些旧事
轻轻地划过夜空
几片狂乱的叶子
跌进疲倦的眼珠里
邹起一道道黑暗的幽波
风过了,夜悄悄地歇下
冷雨象花一样的谢
明明暗暗没入水
另外,你的这个诗歌更像是散文诗歌的跳跃,我读了之后是这样的,不知道你是怎么想的。我把它连接起来你看。

黄昏,如燕归途。风儿潇潇,凉凉的 ,颤抖着毛孔 ,(在)冥冥中,(我发现)是冬天了 。(我)爬过了山颠 ,一阵夜风,孤零零 ,(冷)。无需触摸那些过往 ,唯(一)剩(下)那点余温 。欲停下,依偎(在)你怀中 ,谁预料,风吹自九宵 。黄叶乍起,一些旧事 ,轻轻地划过夜空,几片狂乱的叶子 ,跌进疲倦的眼珠里 ,邹起一道道黑暗的幽波 。风过了,夜悄悄地歇下 ,冷雨象花一样的谢(落) ,明明暗暗没入水(中)。
你自己看看是不是像散文诗歌?