《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 千年,你为我掀起红盖头

[这个贴子最后由飞雪BEAUTY在 2005/01/17 09:02pm 第 1 次编辑]

千年,你为我掀起红盖头
有谁还能记起千年的一幕  凛凛风雪
交掌的瞬间  你多情的双手就扣住情缘
不能逃脱的轮回  爱人
就让我把最美最苦的泪洒在你的肩头
南方以南 你灸热的情思投在江南
听你 和着春风的足音响起
我端坐在你的玫瑰床 等你
用最热烈的双唇掀起我火一样的红盖头
知道吗 旷野里最美的一树是我
你今夜最美的新娘
繁华红尘 变成青苔的记忆
上天注定我是最冷的梅骨 杨柳依依
你的记忆温暖我 广寒宫一般的寂莫
爱人  我不是你的丽娘
但盈盈而立 竟为红尘有你
今夜 我在你最真的梦里醒来
为你着上最红的嫁衣 画上最艳的妆容
等你和我说 开放吧
在我的床前开放成最浓的玫瑰
------2005年1月16日17点50分-----

这首回给扬老师-----开个玩笑!:“)

诗的抒情到位:热烈而真挚,谢谢雪儿。

下面引用由飞雪BEAUTY2005/01/17 08:39pm 发表的内容:
这首回给扬老师-----开个玩笑!:“)
为文要曲,曲则通幽,奇思异想便是文彩。

真美,欣赏~~~~~~~~

呵呵,欢迎梅花儿前来红颜,哦,增色增香哦~

硬是缠绵呢:))

极尽柔情蜜意之作!

佛说,500年的梦里回眸,才换来今生的擦肩而过。千年的等待,才换来今生的缘聚。再读,依然感动,重!

下面引用由香榭小杉2005/01/17 10:07pm 发表的内容:
真美,欣赏~~~~~~~~
谢谢小杉,问好!:)

下面引用由如水人生2005/01/17 11:51pm 发表的内容:
呵呵,欢迎梅花儿前来红颜,哦,增色增香哦~
原来如水JJ也在这里高就呢-----才女,才女--------问好!:)

下面引用由时光画师2005/01/18 00:12am 发表的内容:
硬是缠绵呢:))
问好画师-----谢谢光临!:)

下面引用由沉鱼2005/01/18 10:44am 发表的内容:
极尽柔情蜜意之作!
谢谢沉鱼------问好!:)

下面引用由杨国胜2005/01/18 10:56am 发表的内容:
佛说,500年的梦里回眸,才换来今生的擦肩而过。千年的等待,才换来今生的缘聚。再读,依然感动,重!

是啊,人与人之间,交掌都不够,转瞬之间但不知在何方-------

喜欢!感动。