《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

第五季

第五季

已记不清日子,不在冬季也不在春季
从你那里走出来,花非花我也非我
说是冰,却又为何默默淌着水
在四季之外,是否还有一个季节
隐瞒着一颗心的痕迹,制造你的迷惑
鲜花拒绝绽开,一样也抹煞了美丽
懂你的我,重蹈覆辙,把自己无情地反锁
其实是个椰果啊,而你却困于她外壳的坚硬
任所有的季节飘流而逝,惟空白出
一个没有名字没有语言的季节
有很多砂糖桔,从没有过如此地亲近
每一瓣都含着桔黄色的温情
如蜜的鲜汁,你是谁派来的?
像风鼓的帆船,激扬起结冻的浪层
进退之间,围成难以攻破的城墙
那里面充满欲望,野草似的心
霜也打不掉的坚韧,称是爱情附件
一如失掉浪漫色彩的葡萄藤
缠绕枯槁的木架,四季如此不易
而这样的四季却是我智商最低的一季
问题就在这里,我停下来了
停在一个不为人知的地方,上不着天下不着地
有岸的呻吟。有骨头的酸痛。欲诉无语
欲泣无声。欲走无路。我在前面
你在后面,好比两块岩石,谁也搬不动谁
费尽百般心思,挣脱一缕如蚕如藕的丝
逃不过彼此的视线,说过的话
流过的水,摊开一个别开生面的季节
只有一望无垠的荒漠,和贫穷的感情
一条蛇就这样在冬天失去了睡眠

第五季

个别处再磨磨会很好。
  先重
      大家批

第五季

女性的季节,甜柔而略带清香的诗歌。

第五季

散文诗般的语言!问好

第五季

笔锋内蕴的诗……或许再凝练一些,更美!

第五季

很好,整体给人一个全新的概念,欣赏了