《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]实在是睡不着觉,就胡来了!

[这个贴子最后由小杨柳在 2005/01/19 12:30pm 第 1 次编辑]

夜晚像黑色的陶罐,
传染着男人的天空。
酒杯发出刺耳的声音,
吞噬着发黄的月亮。
你带着丝绸的醉态,
寂寞地燃烧着泪滴,
流过今生的海洋,
滴醒黎明的眼睛。
命运滚滚而去,
黑色的根刺穿胸膛,
你走过灰烬的城市,
和泥土相依为伴。
点滴泪水的疼痛,
串连成时间的破碎,
你在夜晚劈柴生火,
用啤酒围成未来!
小杨柳2005年1月

蛮精彩的,那些象征意象……
就是小杨柳的情绪,这一把可没有愤怒出来。但更觉松弛有度了……

没看出兄说的“胡来”呀?
不过这样更好些。
问候!

这一篇确实不错  感觉兄弟诗的名字总带点口语话的情绪~~  我知道那不是诗名  这是借机叫嚣你的情绪!!  

对,标题就是心情了。醉是一种极好情绪。问好你!

下面引用由时光画师2005/01/19 01:31am 发表的内容:
蛮精彩的,那些象征意象……
就是小杨柳的情绪,这一把可没有愤怒出来。但更觉松弛有度了……
哈哈,谢谢画师兄弟的阅读!这个没有愤怒,也是我在夜深时刻的一种思考。问好兄弟!

下面引用由听月默海2005/01/19 10:16am 发表的内容:
没看出兄说的“胡来”呀?
不过这样更好些。
问候!
谢谢墨海兄弟的阅读!我现在实在没有心情写诗歌,现在写文章要多些。问好兄弟!

下面引用由天涯孤鹰2005/01/19 10:35am 发表的内容:
这一篇确实不错  感觉兄弟诗的名字总带点口语话的情绪~~  我知道那不是诗名  这是借机叫嚣你的情绪!!  
我写诗歌从来就是没有名字的,都是瞎胡搞的。把一时的情绪写完了,就随便定个名字上去了。问好兄弟!最近可好?

下面引用由弱水三瓢2005/01/19 12:27pm 发表的内容:
对,标题就是心情了。醉是一种极好情绪。问好你!
谢谢弱水!我今天还要帮你看诗歌呢?最近好象写了好多啊?多写才会有长进的。问好!