《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]春天死了(现在的心情)

火苗跳动着我的黑夜,
金属悬挂在影子里,
我看见满屋子虚无,
坐在钢琴上等待春天。
我是一只胆怯的蜘蛛,
在冬天的墙壁织网,
鲜血惊动我的肉体,
石头刺伤了我的眼睛。
我丢去天空的伤口,
抱着蝴蝶留下的酒罐,
在寒冷的冬天等待,
出口以及下一个出口。
一条条路都被堵塞,
病马在夜里疯狂吼叫,
蓝色的雪把村庄埋葬,
一张张网掉下深渊。
春天?春天?春天?
我丢失钥匙呼唤春天,
可是,春天已经死去,
我遗落在春天的路上。
小杨柳2005年1月20日

现在的心情,忧伤的、痛苦的、绝望的。春天在哪里?或许没有春天吧?

喜欢蓝色的雪这样的意象,很美!
春天还没有到来就已经死了。读出来笔者此刻的心情——荒凉而又寂寞,彷徨而有迷乱。
反复寻找出口,其结果是“丢失钥匙呼唤春天,/可是,春天已经死去,/我遗落在春天的路上”。读来让人心痛。
其实真正的春天还没有到来,当春天到来时,楼主一定会感受到阳光、花香和温暖的春风:)祝福小杨柳:幸福和快乐!

下面引用由梅韵2005/01/20 02:15am 发表的内容:
喜欢蓝色的雪这样的意象,很美!
春天还没有到来就已经死了。读出来笔者此刻的心情——荒凉而又寂寞,彷徨而有迷乱。
反复寻找出口,其结果是“丢失钥匙呼唤春天,/可是,春天已经死去,/我遗落在春天的路上”。 ...
谢谢你的阅读!也谢谢你的解释。向你问好!同时祝福你快乐幸福!

请问你是方歌吟么?

下面引用由东风第一枝2005/01/20 08:20pm 发表的内容:
请问你是方歌吟么?
谢谢你的到来!问好你!我不是方歌吟,我也不认识他。

写诗的人都是痛苦的。
不写,至少不会把自己血淋淋地撕开。。。。
李梦欣 该用户已被删除

来来来……上酒,与君同消万古愁:)

抱着蝴蝶留下的酒罐,
我想泡在酒里
与君同消万古愁
可是,酒又能如何呢
我们还需要活着
愿春天永远在你的心中

但愿春天的花朵在你的心中重新开放  但愿哥哥的心情象花朵一样明媚着阳光

一种蓝色的忧郁充满着春天路,路真的不知道在哪吗,等待路上的花儿开满天时,微风吹来了春的味道.
祝先生放弃那蓝色的忧伤,快乐正走向你~~~~~~~~~~~