《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

2005/1/20·我以诗的姿态死去

每块土地都有我的气息,我的血
掏空的大地是谁把我的心窃走
最好把它放在冬的手中,否则它会把你焚毁
每片天空都有我的足音,我的爱
推开二月的白皮书,那是谁的誓言
是谁满怀激情(或佯作)的陈述,一个春天的灿烂
呵,压倒一切虔诚的笑
只能学着作狼,一会儿吐着镣牙一会儿夹着尾巴
我愤愤的丢失了最后一把猎枪
一把没用的烂枪,像神一样徒手将你创造也将亲手毁你
大地太深沉苍穹太遥远,只愿化一支利箭
穿透阴郁,然后安详的睡去
体态端详的像麦粒一样饱满,躺着
一行行的吟咏,徐徐燃烧着爱与血

爱与血依然在燃烧
理性似乎弥漫在诗中
春天依然灿烂
你永远活在诗歌中

有一种激情在文字里~~  但语言和文字的冲力都少让人称道的地方~~
个人意见~  仅着参考!

看过你参赛的一些作品,出彩的地方挺多的:)

一行行的吟咏,徐徐燃烧着爱与血
在深夜淀放的花留有一丝温情
于被寒霜洗窃的屋顶散发难得一见的流星雨
我被冰雪净化的身体
试图展现于,那个没有人间的山野
慢慢的将自己孤单的脚,印在白色的雪地里
浑然之间,寂寞的雨悄悄苏醒
遗留在荒野深处的雪莲花此刻抬起头
向世界展望,并且宣告一场暴风雪的来临
一双被冰雪打湿的眼
倾刻对这株雪莲产生了浓厚的兴趣
无意间将视线拉近至你冰封的身体面前
在荒凉的大山里静静记录它冲破寒冷季节的过程

小雨,“在荒凉的大山里静静记录它冲破寒冷季节的过程”这行有些冗长,形容词太多,就显得浮了,经窃火者修改如下:“荒凉的山,记录着寒季冲破的呻吟”
荒凉的山,记录着冲破寒季的呻吟
一时难恝的望穿波心,无力呵无力
数孤影前行的忧愁,一路伴着落叶
一嗟咨,只能收起阳光收起心跳
平静的再看一遍这山,深吸一口不再清爽的风
用那些带血的日子吟咏坎壈一生的崩裂
喁喁的像棵树在风中,在风中呼吸
储存亘古不变的山,只山的影呵
被历史抱紧的身体,冷冷的感到了遗弃与冷酷
一次次的用母亲殷殷的叮咛,填充荒芜
迎对着冬季,迎对着寒冷,迎对着一切
呵,沉入黑暗也就灭了灿烂的四季
留一片空地吧,在无字的碑上铭刻有字的声音
“这片土地曾经祈求过一个人的诞生”

因为接得很匆忙!
所以自己也没有细看!
知道了,后面是沉了些!

这片土地曾经祈求过一个人的诞生
并且向荒草发出一声声的叹息
有哀怨的生灵在周围盘旋
伴随黑暗里游动的灵魂随之清退、起落
还有轻轻的风在来回走动
和着一股悲哀的情绪
将挂在枝头的松籽、秋菊打落
那个等待的愿望降落在土地上
用一双深刻的脚印告诉所有的生物
或许阳光灿烂的日子
它就在明天

有点懵懂,看不太懂,有些地方。
问好!

它就在明天
      明天是什么样子
      从我指尖流落
      一踏上大地就粉身碎骨
它就在明天
      明天是一场无声的哑剧      
      扭曲着像苍劲的古柏
      一阵阵的听到骨骼碰撞的声音
它就在明天
      明天是水墨一韵的暗