《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

五律诗:夜里送友人

[这个贴子最后由诗文妙容在 2005/01/22 11:58am 第 1 次编辑]

夜里送友人

暮霭依山恋,清泉恨别离。
风清意难拒,月朗泪还濛。
淑气催知己,轻烟罩情思。
他朝相见日,春暖色浓时。

白日依山尽,水归大海的心哦

我写的第一首古诗,可能存在很多方面的不足,还请各位朋友指点!
谢谢杨哥哥的阅读,问好你!祝福你!

这个东西你让我说,我还真不好说什么?因为里面有太多的内容要讲了。你就一个劲的去模仿吧,也不要老是写一个就弄上来,觉得自己满意就可以了。也就是你只要自己读的顺口就行了。时间长了自然就知道了。多练笔,我一般是隔段时间就会写一些,没有事情了就到水区去用这种文字去灌水,自然会有人和你对的。
其实这些古诗也就是平时练笔用的,你不用发。下次你觉得自己写的可以了,你就把一些作品全部发到古典诗歌栏目去。主要是自己欣赏。
问好妙容!

那我就模仿,不断的模仿,模仿到我感觉到可以了。在发到水区去和人家对。恩,现在放假了,我会天天模仿的!
谢谢老师!

同意,
小杨柳的看法!
多多学习以后,那样出来的东西才能叫好!
至少自己那关是过了的!
你说是吗????

至少上过了自己的那一关的,我肯定的回答:是
谢谢西边雨 ,问好你!