《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【突围系列】《突围 * 晨露里飞舞的树叶》

《突围 * 晨露里飞舞的树叶》

还记得吗 那夜
            一轮弯月静静地落下泪滴
            两棵树
            摇曳一片蛙鸣
            就连唧唧的鼠声
            也是温柔的琴音

绝无半点阴谋
            流经布满沧桑的树身
            铮铮地弹奏岁月之苍凉
            是树叶的声音

我不信风雨能吹乱意境和诗意
            只要门前那两棵树
            依然挂满殷红的苍枣
            我的家  我的家呀
            不问距离千里万里
            在我心头
            永远茂盛一树
            在晨露里飞舞的树叶

写给在生活和生命里苦苦挣扎的我---2005年1月23日晚

[原创]晨露里飞舞的树叶(朝着不眠的星宿)

在晨露里飞舞的树叶
如片片诗句编织着梦
门前的木犀树正等待
路上的过客暂停路行
摘一朵花香戴在衣衫
让风带向那两棵树旁

只要门前那两棵树
           依然挂满殷红的苍枣
凤儿姐姐的诗歌越来越精彩了呢?这个诗歌让鹰给你评论更好,我就先问个好!

当最后一片树叶
飘落
你是否明白
那是我最后的祝福…
晨露里飞舞的树叶——好美的诗,问好凤儿~~

这首诗确实柔媚,有着女性的细腻和优美的意境  很好的 祝贺凤儿  重一下!!

写得很投入、真心,让人感动,谢谢作者。
那夜月静静落下泪滴
而蛙鸣、鼠声是温柔的琴语
我不信风雨迢迢
我的家呀,在心头永远茂盛

轻盈灵动,构思巧妙。
相信你会越写越好,经过大雪的洗礼,青松会更高洁!

下面引用由香榭小杉2005/01/24 11:10pm 发表的内容:
在晨露里飞舞的树叶
如片片诗句编织着梦
门前的木犀树正等待
路上的过客暂停路行
...
多谢小杉!凤儿在此向你问好!

下面引用由小杨柳2005/01/24 11:25pm 发表的内容:
           只要门前那两棵树
           依然挂满殷红的苍枣
凤儿姐姐的诗歌越来越精彩了呢?这个诗歌让鹰给你评论更好,我就先问个好!
弟弟,你错了,这几句还真的是我写的.为何你不能给我评呢?而让鹰评呢?是不是我不值得你动笔呀?呵呵

下面引用由艺雅尔月2005/01/24 11:35pm 发表的内容:
当最后一片树叶
飘落
你是否明白
那是我最后的祝福…
...
尔月,多谢你!
凤儿向你问好!

下面引用由天涯孤鹰2005/01/25 00:24am 发表的内容:
这首诗确实柔媚,有着女性的细腻和优美的意境  很好的 祝贺凤儿  重一下!!
多谢孤鹰!问鹰好!

下面引用由石侃2005/01/25 11:06am 发表的内容:
写得很投入、真心,让人感动,谢谢作者。
那夜月静静落下泪滴
而蛙鸣、鼠声是温柔的琴语
我不信风雨迢迢
...
石侃,多谢你的光临!
问好!

下面引用由见闻2005/01/25 11:45am 发表的内容:
轻盈灵动,构思巧妙。
相信你会越写越好,经过大雪的洗礼,青松会更高洁!
谢谢蚊子!我一定会努力的,不让你失望的.
祝好!

呵呵!凤儿的诗清新流畅.

语言和意境很美!问好凤儿