《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 小杨柳

静了

静了

下面引用由时光画师2005/01/25 07:05pm 发表的内容:
是不是“外表冷漠,内心狂热”着……
血流到这里,一片静……安静,将把我引向深渊。
谢谢画兄!这个诗歌是我到别家网站去的时候看到非常安静而随手写的一个。问好画兄!

静了

这首诗整个笼罩在静的外衣下,“树背靠着树望着月亮”,的确是很静也很美!我读后的感觉是,它跟静无关,它是在表达一种内心的冲突,不但不静还很狂躁。
第二节连续用了三个“没有”,用得很棒!这里的“没有”应该不是虚无的,而是对一种想象中美的幻灭的倾诉。所以这样的静把我引向深渊,一种属于灵魂深处的痛感。
面对一切不是无语而是失语。所以一切都静了。这样的静让人窒息,让人心痛。
只是读后的个人感觉,不当之处还请指教。问好!

静了

下面引用由梅韵2005/01/25 07:21pm 发表的内容:
这首诗整个笼罩在静的外衣下,“树背靠着树望着月亮”,的确是很静也很美!我读后的感觉是,它跟静无关,它是在表达一种内心的冲突,不但不静还很狂躁。
第二节连续用了三个“没有”,用得很棒!这里的“没有” ...
谢谢你的解释!我当时写这个诗歌的时候是我去一个网站,我看到那里的人都没有,非常安静,又结合了在凌晨我自己房间的安静就写出来了,当时写的时候什么也没有想,写完了一个字一没有修改,还是在另一个网站上临屏的。没有思考,但是写完之后我一看,的确还有点味道,正如你所说的那种内心的冲动。就像大海在静的时候一定包含着更深的澎湃。
另外在这里我还要说一点,其实我的诗歌大多是对立的比较多,这个是“静”和“动”的对立,静是安静的外在的静,而动是内心的动。就像你说的那样。
问好你!以后多交流!

静了

欣赏你的才气,学习了!问好