《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

上下

[这个贴子最后由雨珠儿在 2005/01/25 10:42pm 第 2 次编辑]

上下

不由自主站在风中,这时候
从上砸下的阳光卷缩了。
仆伏在脚边,伺机等待一个目标。
我知道又起风了,梧桐叶
在睡梦中被轻轻摇落。
其实真正的风在千里之外的沙场,
策划一场被虚伪掩盖下的阴谋。
挟持着闪电雷鸣,
狰狞裂齿,预谋着到来。
目瞪的只是我,还有
那上下跳动的心。
红色的岩浆在静静的凝固。
我听到自己再问:我可以笑吗?
阳光斜了,拉长了卷缩的影,
伺机的都在等待。对峙之间,
上下搏动的心,已抵达那片沙场。
疲惫的在黄沙侵袭中死亡。
不由自主地又站在风中,阳光
自始自终从上砸下。只是当我明白,
阳光已砸伤一滩丝红的!

上下

明示的景象虽不多,可是给我的感觉是背后的力量,以及事物.深深的冲击着视觉.

上下

上下

从上砸下时,卷缩了;
仆伏在脚边,伺机。
我知道又起了,梧桐叶
在睡梦中被轻轻摇落。
其实真正的,在千里之外的沙场,
策划。挟持着狂风暴雨,
狰狞裂齿,预谋着到来。
斜了,拉长了卷缩的影,
伺机的都在等待。对峙之间,
上下搏动的心,已抵达那片沙场。
不由自主地站在风中,阳光
从上砸下。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
改了一下,仅供参考

上下

嗯,就像“暴风雨”来临之前的特写,呵呵:)
不过“暴风雨”(诗弦)到底是什么,很难看出来是什么,也许是作者在此时此景特有的心绪吧,问好珠儿:)

上下

是有一股力在文字里 沉沉的象倔强着的珠儿准备用阳光砸人~~
还是不用碎句的好~   问好!!!

上下

下面引用由西门无风2005/01/25 03:04pm 发表的内容:
明示的景象虽不多,可是给我的感觉是背后的力量,以及事物.深深的冲击着视觉.

呵呵,听了天涯孤鹰版主的,我改得顺畅与连贯了点,表达了一些。呵呵,只是信手涂鸭,近来特能写。哈哈,好玩。

上下

下面引用由曙东方2005/01/25 03:11pm 发表的内容:
上下
从上砸下时,卷缩了;
...

谢谢东方哥哥的,只是我已经改了,表达更清晰点了。你继续看看,还能改吗?

上下

下面引用由不了了之2005/01/25 03:13pm 发表的内容:
嗯,就像“暴风雨”来临之前的特写,呵呵:)
不过“暴风雨”(诗弦)到底是什么,很难看出来是什么,也许是作者在此时此景特有的心绪吧,问好珠儿:)
不了了之,我已经改了,改得更剧烈了,用上了闪电雷鸣呢。
没什么只是和西门无风与小杨柳他们接着好玩。

上下

下面引用由天涯孤鹰2005/01/25 06:58pm 发表的内容:
是有一股力在文字里 沉沉的象倔强着的珠儿准备用阳光砸人~~
还是不用碎句的好~   问好!!!

呵呵,谢谢版主,我老不由自主落了过去式的碎句,改了,用阳光砸人吧,只是不知砸得到吗?砸得只是自己罢了。谢谢!!

上下

下面引用由雨珠儿2005/01/25 10:51pm 发表的内容:
谢谢东方哥哥的,只是我已经改了,表达更清晰点了。你继续看看,还能改吗?
雨珠儿记得七星宝剑怎么说兰兰上次改的东东么(就在这红颜)
大意是第一次的创作不要轻易改动
你这个也是
你的原作还在么
你重新对比
还是原作好
我只是去掉了认为多余的几个字,且不影响原来的意境。
仅供参考
李梦欣 该用户已被删除

上下

下面引用由李梦欣2005/01/25 11:19pm 发表的内容:
二姐诗兴大发了,我则全无。羡慕并学习。还有问好声声!
你二姐是看了我的诗歌之后才诗兴大发的。哈哈

上下

没有第一次的好,修改的没有以前的那种味道了.

上下

下面引用由雨珠儿2005/01/25 10:52pm 发表的内容:
不了了之,我已经改了,改得更剧烈了,用上了闪电雷鸣呢。
没什么只是和西门无风与小杨柳他们接着好玩。
呵呵,珠儿,我仅是个人感觉,不一定正确的!
瞧,有人不赞同你改了吧?呵呵:)
修改过的虽然在某些修饰上作了调整和增加,但情绪上却淡了,不觉得更剧烈:)
不过想要表达的东西在修改后却有了进一步的表白,但又削弱了韵感,珠儿我也不知道怎么好了,不好乱说了呵呵:)

上下

认同了了的说法.问妹妹好!