《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我和春天有个约会----写给春光明媚

[这个贴子最后由杨国胜在 2005/01/27 11:41pm 第 1 次编辑]

2005年一月 情海扬波
我被爱情吹到珊瑚岛上
沿着一根紫滕攀登 我在岸上
看到珊瑚岛上的曙光
如花的影子 如荷的女子
如花雨辫一样温柔地把我包围
雨润夏荷的夜晚
那个叫雨荷的女子
不由分说将我放在玫瑰床
我在幸福里心血狂跳
我想飞 一种做蝴蝶的激动
让我的心长出翅膀
这是春天 我拍打着山水把爱情轻唱
我和那美丽的女子 躺在玫瑰床上
飘啊飘 不知不觉中
我们飘入漫天雪
面对一枝凌寒开放的雪梅花
面对雪坛上芳香的幽兰 飘摇的仙草
我又心动了 唉,男人
为什么你总是见一个爱一个呢
如花的女子 让我心花怒放又让我花缭乱
爱不完 天涯芳草无归路
我多愁又多情的心 在江边惆怅
杨柳春风 多希望你不是诗人
找一个春光明媚的女子
和她生儿育女 好好生活
他乡胭脂能醉客
多希望醉眼 看胭脂横行
只是如此 我便再也写不出多情的诗歌
再不能在浔阳江头为天涯歌女泪湿青衫
再不能在西厢月下红袖添香
再不能在秦淮河的樯声楫影里看人间四月天
右左为难 我在寒冬的风里想春光明媚的艳阳天
日子在不知不觉中一点点靠近春天可是我不敢纵情歌唱
因为啊我的生命里己有太多不可割舍的爱
要我放弃那一根救命稻草一样的紫滕我一万个不愿意
紫滕花雨 她的美丽她的柔情如影随形
春光明媚 雪坛的再一次重逢也将是一次珊瑚幽梦
相约春天 一场不被看好的眷恋如飞鸟与鱼的故事
什么天地啊四季啊什么水天一色啊地狱天堂
水远山长 我们又如何比翼又如何共结连理
相约春天 原谅我编一个春光明媚的美丽谎言......

依旧美丽的语言,柔软的心!喜欢,问好~

开篇美丽  最后有点肆意泼墨了~~~~~~~~   问好 杨兄~~

很美!多情的男人,爱情和梦想齐飞。
如天涯孤鹰所说,开篇不错,后来有点散文诗的感觉。看得出来情感到了后面有点收不住了:)问好!

下面引用由浮萍水上2005/01/27 09:25am 发表的内容:
依旧美丽的语言,柔软的心!喜欢,问好~
保持自己的风格才是最重要的。谢谢萍版主。

下面引用由天涯孤鹰2005/01/27 12:06pm 发表的内容:
开篇美丽  最后有点肆意泼墨了~~~~~~~~   问好 杨兄~~
谢谢天涯孤鹰,这首诗画互动是答友人的。

[这个贴子最后由杨国胜在 2005/01/28 08:32pm 第 1 次编辑]
下面引用由梅韵2005/01/27 12:36pm 发表的内容:
很美!多情的男人,爱情和梦想齐飞。
如天涯孤鹰所说,开篇不错,后来有点散文诗的感觉。看得出来情感到了后面有点收不住了:)问好!
谢谢梅韵评读,诗缘情,有情才有诗。

我和春天有个约会
一个美丽的约会,喜欢这样美的诗~~~~~~~
李梦欣 该用户已被删除

明知是一个美丽的谎言,可是面对多情的文字让我如何躲的过~~~~~

在寒风萧瑟的冬日里
好象心情已经回到那
桃花盛开的三月间
看着热咖啡飘飞的淡淡香气
问自己 这美丽的桃花园
属于我吗?
美丽的回赠,意外的收获
让我在玫瑰的花瓣里
醉的一塌糊涂
草长莺飞的日子
心情充满阳光
思绪已不再暗淡
携着回赠轻轻走过
梦境边缘
心_不再会有孤单......

杨的诗总是这样深情款款,感人至深
问好,学习!

下面引用由香榭小杉2005/01/27 08:47pm 发表的内容:
我和春天有个约会
一个美丽的约会,喜欢这样美的诗~~~~~~~
谢谢小杉,喜欢便够了。

下面引用由李梦欣2005/01/27 09:33pm 发表的内容:
浪漫的国胜!呵呵~~~ 挥毫泼墨方显激情!不错,欣赏了!问好国胜!
谢谢李梦欣版主评读。诗的感受来自生活与心灵。

下面引用由幻中行2005/01/28 11:24am 发表的内容:
杨的诗总是这样深情款款,感人至深
问好,学习!
谢谢评读。问好幻中行